yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

А то растет поколение без Авроры



Визитная карточка города теперь находится в надежных руках.

Реконструкцией кинотеатра «Аврора» займется Сергей Галицкий. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края в своем блоге в Twitter.

- Проект возрождения «Авроры» переведём в формат государственно-частного партнёрства. Сейчас обсудили это с Сергеем Галицким, - пишет губернатор.

Ориентировочн для подготовки проектной документации понадобится год, строительство завершится в 2019 году.

- Уверен, всё реализуют, как следует, - резюмировал глава края.

11 мая на официальном портале властей Краснодарского края появилась информация об очередном возрождении почти утраченного культурного наследия города. Оказалось, что после зимней спячки «Аврора» проснулась в ужасном состоянии. Глава края поручил тогда подчиненным разработать очередной план по реконструкции здания и установить точное время окончания всех работ. В течение двух недель план должен был быть разработан.

Но уже 26 мая мэрия города столкнулась с новым препятствием на пути к реконструкции кинотеатра - это наличие контракта с подрядчиком. По данным городской администрации, для решения этой проблемы необходимо было расторгнуть договор в судебном порядке, затем - откорректировать и объединить в один прежние проекты по завершению фасада и внутренней отделке, пройти экспертизу, изыскать источники финансирования для его реализации. В городской мэрии тогда сообщили, что этот процесс может затянуться на целый год.

Дело в том, что конструкция «Авроры» выполнена таким образом, что ливневые стоки с крыши «спрятаны» в самом здании, эта система была повреждена, пока здание стояло законсервированным. То есть дождливая погода способствует дальнейшему разрушению здания. Затраты предполагаются серьезные.

Источники: http://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/sergey-galitskiy-vernet-krasnodartsam-avroru/, https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/krasnodar/cinema/26847
Tags: Красная, Краснодар, Краснодарский край, архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments