yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Вы видели птенцов голубя?

Оригинал взят у artemlch в Почему вы никогда не видели птенца голубя?
Отправьтесь на любую городскую площадь, и, без сомнения, вы увидите сотни голубей, которые летают возле прохожих. Но, несмотря на такое большое количество, их птенцов можно увидеть крайне редко (а некоторые люди их не видели вообще). Они похожи на современных городских единорогов, которых никто никогда не видел, хотя и чуть менее величественны, и немного более неряшливы. К счастью, эта дилемма имеет простое объяснение.

Прежде всего, голуби, с которыми вы сталкиваетесь на улицах, скорее всего, являются одичавшим подвидом (Columba livia domestica). Он первоначально был выведен из диких пород голубей, которые делают насесты и размножаются среди морских скал и каменистых горных трещин по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Хотя домом этого подвида вместо скалистой береговой линии теперь является оживленный город, они все еще продолжают гнездиться на высоких зданиях. Таким образом, чтобы увидеть птенца голубя, нужно знать, где расположены гнезда. К тому времени, когда птенцы покидают гнездо, они являются довольно большими и напоминают взрослых птиц.

Кроме того, стоит учесть, что голубь покидает гнездо спустя 25-32 дня после появления на свет. Так что если вы не сможете поймать птенца на верхушке здания в этот короткий период, то вы вряд ли увидите его еще где-либо.Голуби рождаются голыми и должны опериться, прежде чем смогут покинуть гнездо. Они остаются в них, пока не научаться летать, как и другие виды, которые строят гнезда.

Но что же делать если увидели птенца голубя?
Если вы видите птенца голубя где-то на улице, а не с балкона, окна или другого достаточно высокого места в здании, это, вероятно, плохая новость. Часто это признак того, что что-то идет не так. Скорее всего, такой птенец выпал из гнезда и не может самостоятельно в него вернуться. В таких случаях следует попытаться вернуть его в гнездо или, если такой возможности нет, построить для него временное убежище. Также вы можете отнести его в приют для животных или ветклинику.

Tags: голуби, дети, перепост, птица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments