yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Поехали? Смелый Колумб

3 августа 1492 года началась первая экспедиция...



Вот я думаю: чем хорош Колумб? Смелостью и упорством, кажется. Может быть, не было у него семи пядей во лбу (Колумб, прости, я тоже не люблю критику), но! Колумб - мой кумир. Поднимем же эти бокалы за решительных и неугомонных!!!

3 августа 1492 года началась первая экспедиция испанского мореплавателя, уроженца Генуи, Христофора Колумба на судах «Санта-Мария», «Пинта», «Нинья», когда он вывел корабли из гавани испанского города Палос-де-ла-Фронтера.

Опираясь на античное учение о шарообразности Земли и неверные расчеты ученых 15 века, путешественник рассчитывал открыть кратчайший морской путь из Европы в Индию. От Канарских островов экспедиция повернула на Запад, пересекла Атлантический океан в субтропическом поясе и достигла острова Сан-Сальвадор в Багамском архипелаге, где высадилась 12 октября 1492 года.

Этот день стал официальной датой открытия Америки.Колумб посетил ряд других Багамских островов, а в декабре открыл и обследовал участок северо-восточного побережья Кубы. 6 декабря достиг острова Гаити и двинулся вдоль его северного берега. В ночь на 25 декабря корабль «Санта-Мария» сел на риф, но людям удалось спастись.

В январе 1493 года на корабле «Нинья» Колумб завершил обследование северного берега Гаити и 15 марта вернулся в Кастилию.

Свою вторую экспедицию 1493-1496 годов Колумб возглавил уже в чине адмирала и в должности вице-короля вновь открытых земель. Она состояла из 17 судов с экипажем свыше полутора тысяч человек.

В ноябре 1493 года Колумб открыл острова Доминика и Гваделупа, повернув на Северо-Запад – еще около 20-ти Малых Антильских островов, в том числе Антигуа и Виргинские. В последующих экспедициях Колумб открыл Большие Антильские острова, побережья Южной и Центральной Америки и Карибское море.

Открытия Колумба имели всемирно-историческое значение, поскольку лишь после его плаваний американские земли появились на географических картах Европы. Они также способствовали пересмотру средневекового мировоззрения и возникновению колониальных империй.

Источники: http://www.calend.ru/event/2749/, https://www.dv.kp.ru/daily/26142/3032418/?share.target.id=717199&share.target.class=4

ПС. Постфактум такое впечатление, что ему стоило все обмозговать, обсчитать и плыть все-таки куда планировал. Тогда человечество не потеряло бы целый ряд индейских культур и не называло бы американцев индейцами/ индийцами (по-английски, например). Ну да чего уже теперь.

Предлагаю брать пример с Колумба, но к здоровой безбашенности приложить еще и хорошую навигацию.

Tags: Америка, герои, наука, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments