yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Поехали? Смелый Колумб

3 августа 1492 года началась первая экспедиция...



Вот я думаю: чем хорош Колумб? Смелостью и упорством, кажется. Может быть, не было у него семи пядей во лбу (Колумб, прости, я тоже не люблю критику), но! Колумб - мой кумир. Поднимем же эти бокалы за решительных и неугомонных!!!

3 августа 1492 года началась первая экспедиция испанского мореплавателя, уроженца Генуи, Христофора Колумба на судах «Санта-Мария», «Пинта», «Нинья», когда он вывел корабли из гавани испанского города Палос-де-ла-Фронтера.

Опираясь на античное учение о шарообразности Земли и неверные расчеты ученых 15 века, путешественник рассчитывал открыть кратчайший морской путь из Европы в Индию. От Канарских островов экспедиция повернула на Запад, пересекла Атлантический океан в субтропическом поясе и достигла острова Сан-Сальвадор в Багамском архипелаге, где высадилась 12 октября 1492 года.

Этот день стал официальной датой открытия Америки.Колумб посетил ряд других Багамских островов, а в декабре открыл и обследовал участок северо-восточного побережья Кубы. 6 декабря достиг острова Гаити и двинулся вдоль его северного берега. В ночь на 25 декабря корабль «Санта-Мария» сел на риф, но людям удалось спастись.

В январе 1493 года на корабле «Нинья» Колумб завершил обследование северного берега Гаити и 15 марта вернулся в Кастилию.

Свою вторую экспедицию 1493-1496 годов Колумб возглавил уже в чине адмирала и в должности вице-короля вновь открытых земель. Она состояла из 17 судов с экипажем свыше полутора тысяч человек.

В ноябре 1493 года Колумб открыл острова Доминика и Гваделупа, повернув на Северо-Запад – еще около 20-ти Малых Антильских островов, в том числе Антигуа и Виргинские. В последующих экспедициях Колумб открыл Большие Антильские острова, побережья Южной и Центральной Америки и Карибское море.

Открытия Колумба имели всемирно-историческое значение, поскольку лишь после его плаваний американские земли появились на географических картах Европы. Они также способствовали пересмотру средневекового мировоззрения и возникновению колониальных империй.

Источники: http://www.calend.ru/event/2749/, https://www.dv.kp.ru/daily/26142/3032418/?share.target.id=717199&share.target.class=4

ПС. Постфактум такое впечатление, что ему стоило все обмозговать, обсчитать и плыть все-таки куда планировал. Тогда человечество не потеряло бы целый ряд индейских культур и не называло бы американцев индейцами/ индийцами (по-английски, например). Ну да чего уже теперь.

Предлагаю брать пример с Колумба, но к здоровой безбашенности приложить еще и хорошую навигацию.

Tags: Америка, герои, наука, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments