yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Ваш Вотсап весь истек, доплатите воришкам



Мошенники рассылают письма с сообщением об окончании подписки на сервис и под этим предлогом крадут данные банковских карт

Как работает схема?
Потенциальная жертва получает по электронной почте письмо якобы от имени WhatsApp. В письме мошенники пишут, что пробный период использования мессенджера завершен. И теперь, чтобы продлить подписку, пользователю нужной перейти по ссылке и обновить платежную информацию.

Ссылка ведет на фишинговый сайт мошенников с формой ввода данных банковской карты. Вся введённая на этой странице информация отправится напрямую злоумышленникам и будет использована для снятия средств со счета жертвы.

Мошенники не обманывают
Следует сказать, в прошлом WhatsApp действительно взимала абонентскую плату после года бесплатного использования. Но сервис отказался от этой модели еще в январе 2016 года и сейчас бесплатен для абонентов. Однако мошенники используют эту ситуацию, чтобы ввести пользователей в заблуждение и украсть их деньги.

Отсюда: https://hi-tech.mail.ru/news/whatsapp-fishing/?frommail=1

Не ведитесь!
Tags: деньги, неправда, несмешная шутка, развод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 октябрь 15, 12:40 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments