yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Скорее поздравьте Валуева Николая Сергеевича



Николай Сергеевич Валуев родился 21 августа 1973 года в Ленинграде. Родители и не подозревали, что их сын, появившийся на свет с заурядным ростом 52 см, со временем превратится во внушительного гиганта. В дошкольном возрасте Николай начал стремительно обгонять своих сверстников в росте, тогда мальчиком впервые заинтересовались спортивные тренеры. Сначала его пригласили заниматься баскетболом, ведь в этом виде спорта рост может дать большие преимущества.

Валуев стал чемпионом страны среди юношей младшего возраста, выступая под наставничеством заслуженного тренера России Анатолия Штейнбока. Немалых успехов добился Валуев и в метании диска – спортсмен выполнил норматив мастера спорта. Получив аттестат, юноша отправился поступать в Институт им. П.Ф. Лесгафта. Однако диплом Валуев, сделавший перерыв в учебе из-за насыщенного графика, получил лишь летом 2009 года. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко тогда наградила Николая Валуева статуэткой бронзового сфинкса, как и других лучших выпускников ВУЗов Северной столицы.

В 2010 году Валуев решил продолжить образование, поступив в ФГБОУ МГУТУ им. К.Г. Разумовского на экономический факультет.

Первая тренировка по боксу состоялась у Валуева весной 1993 года, а уже несколько месяцев спустя, в октябре, он дебютировал на профессиональном ринге. Бой состоялся Берлине, против россиянина выступал представитель США Джон Мортон. Россиянин одержал тогда убедительную победу, произведя на немецких любителей спорта очень сильное впечатление.

В 2004 году, одержав победу над нигерийским боксером Ричардом Банго, Валуев завоевал титул межконтинентального чемпиона. После этого поединка россиянин начал сотрудничать с немецким промоутером Вильфридом Зауэрландом. Выиграв бой с американцем Джоном Руисом, Николай Валуев первым из отечественных боксеров получил титул чемпиона в сверхтяжелом весе по версии WBA и позже отстоял его, выступая против ямайца Оуэна Бека и представлявших Соединенные Штаты Монте Баррета и Джамиля МакКлайна. В 2009 году состоялся один из наиболее ярких поединков Валуева. Российский боксер встретился на ринге с британцем Дэвидом Хэем и успел нанести сопернику втрое больше ударов, однако не все из них достигли цели. В решающем двенадцатом раунде перевес оказался на стороне Хэя.

Некоторое время спустя Валуев заявил, что завершает спортивную карьеру. Уйдя из профессионального спорта, Николай Валуев продолжил заниматься школой бокса, которую открыл в Петербурге в 2009 году, а также организовал Благотворительный фонд развития детско-юношеского спорта. По сей день титулованный боец организует турниры «Кубок Валуева» и активно продвигает среди россиян идеи о необходимости заниматься спортом.

В 2011 году он вошел в число депутатов Госдумы шестого созыва, став членом комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи.

В последнее время боксер все чаще занимается творческой деятельностью. Он не раз снимался в кино и рекламе, участвует в различных телепроектах, ведет популярную программу «Спокойной ночи, малыши», а также записал совместный альбом с фольклорным коллективом «Бабкины внуки».

Николай Валуев давно и счастливо женат, с супругой Галиной он воспитывает троих детей – Ирину, Григория и Сергея. Живет и работает в Москве.

Источники: http://www.calend.ru/person/7543/, http://video-sbqg09.kraeved48.ru/horror/veduschie-spokojnoj-nochi-malishi-v-sssr-foto/gallery/
Tags: бокс, боксер, день рождения, чемпионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments