yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Скорее поздравьте Валуева Николая Сергеевича



Николай Сергеевич Валуев родился 21 августа 1973 года в Ленинграде. Родители и не подозревали, что их сын, появившийся на свет с заурядным ростом 52 см, со временем превратится во внушительного гиганта. В дошкольном возрасте Николай начал стремительно обгонять своих сверстников в росте, тогда мальчиком впервые заинтересовались спортивные тренеры. Сначала его пригласили заниматься баскетболом, ведь в этом виде спорта рост может дать большие преимущества.

Валуев стал чемпионом страны среди юношей младшего возраста, выступая под наставничеством заслуженного тренера России Анатолия Штейнбока. Немалых успехов добился Валуев и в метании диска – спортсмен выполнил норматив мастера спорта. Получив аттестат, юноша отправился поступать в Институт им. П.Ф. Лесгафта. Однако диплом Валуев, сделавший перерыв в учебе из-за насыщенного графика, получил лишь летом 2009 года. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко тогда наградила Николая Валуева статуэткой бронзового сфинкса, как и других лучших выпускников ВУЗов Северной столицы.

В 2010 году Валуев решил продолжить образование, поступив в ФГБОУ МГУТУ им. К.Г. Разумовского на экономический факультет.

Первая тренировка по боксу состоялась у Валуева весной 1993 года, а уже несколько месяцев спустя, в октябре, он дебютировал на профессиональном ринге. Бой состоялся Берлине, против россиянина выступал представитель США Джон Мортон. Россиянин одержал тогда убедительную победу, произведя на немецких любителей спорта очень сильное впечатление.

В 2004 году, одержав победу над нигерийским боксером Ричардом Банго, Валуев завоевал титул межконтинентального чемпиона. После этого поединка россиянин начал сотрудничать с немецким промоутером Вильфридом Зауэрландом. Выиграв бой с американцем Джоном Руисом, Николай Валуев первым из отечественных боксеров получил титул чемпиона в сверхтяжелом весе по версии WBA и позже отстоял его, выступая против ямайца Оуэна Бека и представлявших Соединенные Штаты Монте Баррета и Джамиля МакКлайна. В 2009 году состоялся один из наиболее ярких поединков Валуева. Российский боксер встретился на ринге с британцем Дэвидом Хэем и успел нанести сопернику втрое больше ударов, однако не все из них достигли цели. В решающем двенадцатом раунде перевес оказался на стороне Хэя.

Некоторое время спустя Валуев заявил, что завершает спортивную карьеру. Уйдя из профессионального спорта, Николай Валуев продолжил заниматься школой бокса, которую открыл в Петербурге в 2009 году, а также организовал Благотворительный фонд развития детско-юношеского спорта. По сей день титулованный боец организует турниры «Кубок Валуева» и активно продвигает среди россиян идеи о необходимости заниматься спортом.

В 2011 году он вошел в число депутатов Госдумы шестого созыва, став членом комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи.

В последнее время боксер все чаще занимается творческой деятельностью. Он не раз снимался в кино и рекламе, участвует в различных телепроектах, ведет популярную программу «Спокойной ночи, малыши», а также записал совместный альбом с фольклорным коллективом «Бабкины внуки».

Николай Валуев давно и счастливо женат, с супругой Галиной он воспитывает троих детей – Ирину, Григория и Сергея. Живет и работает в Москве.

Источники: http://www.calend.ru/person/7543/, http://video-sbqg09.kraeved48.ru/horror/veduschie-spokojnoj-nochi-malishi-v-sssr-foto/gallery/
Tags: бокс, боксер, день рождения, чемпионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments