yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Интересные факты о Биг Бене.

Интересные факты о Биг-Бене. Главное (Биг Бен уже с 2012 года называется по-другому) спрятано в серединке текста

На берегу реки Темза в столице Англии располагается неоготический Вестминстерский дворец. В этом дворце, который раньше был резиденцией английских королей, есть шесть башен. Самой большой и знаменитой из них является Биг-Бен (Big Ben). Интересные факты о Биг-Бене расскажут больше об этом знаменитом символе Лондона.
Башня Биг-Бен является колокольней, в которой до 1881 года располагался самый большой во всем Соединенном Королевстве колокол. Весил он 13,7 т, но затем уступил первенство колоколу под названием Большой Пол (16,5 т) из лондонского собора Святого Павла.
Согласно одной из версий происхождения названия башни, Биг-Бен был назван так в честь сэра Бенджамина Холла. Он был известным английским архитектором и политиком, который спроектировал колокол башни. Согласно другой версии, Биг-Бен получил свое название в честь знаменитого английского боксера Бенджамина Каунта, который жил в первой половине XIX века.
Вестминстерский дворец в современном виде был построен в 1834 году. Изначально же здание королевской резиденции было построено в 1042 году и постоянно расширялось и достраивалось. Башня Биг-Бен была возведена в 1859 году.
Высота Башни Елизаветы, которая была переименована так в честь 60-летия правления королевы Елизаветы II, составляет 96,3 м. Несмотря на прочный трехметровый бетонный фундамент, специалисты недавно зафиксировали отклонение башни от диагонали. На данный момент оно незначительное и составляет 22 см.
На знаменитой лондонской башне располагаются часы. На каждой из четырех сторон башни располагается циферблат диаметром 7 м, на каждом из них есть надпись на латыни «Боже, храни нашу королеву Викторию I».
Механизм часов Биг-Бена очень надежный и весит 5 тонн. Когда в 1941 году Лондон бомбили немецкие истребители, на башне были повреждены два циферблата, но часы не остановились и продолжали идти.


Источник: http://anydaylife.com/fact/post/1190 © Anydaylife.com

Tags: Башня королевы, Биг Бен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments