yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

С Глорией весело



Глория Эстефан (англ. Gloria Estefan) родилась 1 сентября 1957 года в Гаване (Куба). Полное имя – Глория Мария Милагроса Фаярдо Гарсия. Она была младенцем, когда её семья бежала от кубинской революции в Майми. Своих корней Глория, выросшая в США, тем не менее, не забыла. В 1975 году она с мужем Эмилио Эстефаном начала выступать на эстраде, исполняя песни на испанском.

Латиноамериканский коллектив «Miami Sound Machine» пользовался огромной популярностью, а с 1984 года Глория начала выступать сольными концертами. Часть песен она пишет сама. В свой репертуар певица ввела и некоторые песни на английском, сохраняя, тем не менее, этнический колорит.

В 1990 году, на пике популярности, с певицей случилось несчастье: в автобус, на котором она ехала, врезался трактор. С тяжёлыми травмами позвоночника Глория Эстефан пролежала год. Но она вернулась – вернулась с автобиографической балладой «Coming Out of the Dark», мгновенно занявшей вершины хит-парадов 1991 года.

В 1996 году Глория Эстефан выступала на церемонии закрытия Олимпийских игр в Атланте. На её счету – пять наград «Грэмми». Эстефан распродала более 100 миллионов записей своих песен, выпустила несколько успешных альбомов. Сегодня Глория Эстефан продолжает активную творческую деятельность и претендует на титул королевы латиноамериканской поп-музыки. Живёт и работает в США.

Источники: http://www.calend.ru/person/4245/


Tags: Америка, моя музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments