yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

С Глорией весело



Глория Эстефан (англ. Gloria Estefan) родилась 1 сентября 1957 года в Гаване (Куба). Полное имя – Глория Мария Милагроса Фаярдо Гарсия. Она была младенцем, когда её семья бежала от кубинской революции в Майми. Своих корней Глория, выросшая в США, тем не менее, не забыла. В 1975 году она с мужем Эмилио Эстефаном начала выступать на эстраде, исполняя песни на испанском.

Латиноамериканский коллектив «Miami Sound Machine» пользовался огромной популярностью, а с 1984 года Глория начала выступать сольными концертами. Часть песен она пишет сама. В свой репертуар певица ввела и некоторые песни на английском, сохраняя, тем не менее, этнический колорит.

В 1990 году, на пике популярности, с певицей случилось несчастье: в автобус, на котором она ехала, врезался трактор. С тяжёлыми травмами позвоночника Глория Эстефан пролежала год. Но она вернулась – вернулась с автобиографической балладой «Coming Out of the Dark», мгновенно занявшей вершины хит-парадов 1991 года.

В 1996 году Глория Эстефан выступала на церемонии закрытия Олимпийских игр в Атланте. На её счету – пять наград «Грэмми». Эстефан распродала более 100 миллионов записей своих песен, выпустила несколько успешных альбомов. Сегодня Глория Эстефан продолжает активную творческую деятельность и претендует на титул королевы латиноамериканской поп-музыки. Живёт и работает в США.

Источники: http://www.calend.ru/person/4245/


Tags: Америка, моя музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments