yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Пошел в гимназию, а там школа



Как разъяснил директор школы №1561 (бывшего лицея) Валерий Пазынин, решение об отказе с нового 2017/2018 учебного года от таких престижных наименований как «лицей», «гимназия», «школа с углубленным изучением» того или иного предмета вовсе не означает снижения качества образования и объясняется стремлением предоставить всем школам Москвы те же возможности, что были у лицеев и гимназий.

«Решение уравнять их возможности принято не сейчас, а несколько лет назад, когда норматив всех московских школ был поднят до уровня лицеев и гимназий. До сих пор как дань традиции сохранялись лишь названия. А сейчас и они приведены в соответствие с принципом права каждого ребенка на качественное образование, независимо от места проживания и школы, к которой он прикреплен», – подчеркнул Пазынин.

При этом унификация наименований школ «не противоречит ставке на индивидуальные образовательные маршруты каждого столичного школьника», пояснил директор. «Просто если раньше в Москве можно было найти школу, которая тебе нужна, то сейчас нужное тебе можно найти в каждой школе, и для этого не надо ездить на другой конец города. Все возможности равным образом осуществляются в любой образовательной точке города», – отметил Пазынин.

Директор призвал родителей, дети которых учатся в гимназиях и лицеях, не волноваться из-за «разжалования» образовательных учреждений в «простые» школы, так как дело не в названии, а в учителях и образовательных программах, которые остались прежними. «На практике все мы видели, что некоторые лицеи не давали качественного образования, да и по рейтингам занимали последние места, фактически вводя родителей в заблуждение своим официальным статусом. Зато ряд «простых» школ вошел в топ-20. И вполне заслуженно. Так что качественное образование не зависит от названия», – подчеркнул Пазынин.

Источники: https://deti.mail.ru/news/s-1-sentyabrya-v-moskve-ischeznut-licei-i-gimnazii/, http://joyreactor.cc/tag/адская+школа+странный+язык

Tags: Москва, будущее, как, образование, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments