yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Фотки будущего

Компания «Лаборатория Касперского» в рамках своего проекта о будущем «Земля 2050»
продемонстрировала панораму Москвы через десятилетия, а также попробовала предположить, какие социокультурные и технологические изменения произойдут в столице.

Климатические купола
Так, например, ожидается, что количество жарких дней в городе вырастет в три раза, и жителям потребуется где-то прятаться от жары. Эксперты полагают, что решением проблемы могут стать, например, климатические купола, сеть которых раскинется по всему городу. Температура и влажность внутри каждого из них будут регулироваться отдельно, и везде будет свой собственный микроклимат. Холодной зимой под куполами можно будет искупаться в открытом водоеме или позагорать под искусственным солнцем.

Никаких пробок
Также эксперты рискнули предположить, что к 2040 году Москва наконец избавится от пробок — за счет массового внедрения беспилотных автомобилей. А к 2050 году в Москве исчезнут наземные парковки, их место займут автодороги, тротуары и зеленые зоны.

Жизнь в технорае
Разработчики говорят, что в Москве, как и в других крупных городах мира, к 2050 году технологии повышения комфорта обеспечат уровень практически беззаботной жизни. Однако многие глобальные проблемы человечества так и не будут решены – экология, милитаризация и другие. Решение глобальных вызовов будет осуществляться с применением новых технологий, например, нейросинхронизации.

Будущее в наших руках
Авторы проекта «Земля 2050» называют его открытой площадкой для обсуждения того, как будет выглядеть наша планета в ближайшие 30 лет. Сейчас на сайте представлено около 200 прогнозов сделанных учеными, экспертами и футурологами, при этом каждый желающий может поделиться своими идеями о том, каким станет будущее нашей планеты.









И Барселона с Шанхаем:



























Источники: https://hi-tech.mail.ru/news/moskva-budushego/?frommail=1

Как вам такая Москва?

Симпатично.
0(0.0%)
Не то.
2(66.7%)
Такого не будет.
1(33.3%)
Сейчас лучше.
0(0.0%)

Tags: Москва, будущее, наука, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments