yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Постепенно будущие подбирается и к нам



Вчера у ТРЦ Oz Mall компания «Электро» запустила первую станцию быстрой зарядки электромобилей в Краснодаре. Она выдает ток силой до 70 ампер. Полгода заряжать электромобили здесь можно будет бесплатно.

Кроме того, компания планирует запустить в Краснодаре и затем по ЮФО сервисы электротакси и электроркаршеринга. Ведутся переговоры с Рено, Ниссан, Мерседес и Лифан о поставках электрокаров.

Также планируется локализовать производство станций быстрой зарядки на одном из предприятий Краснодара. Это российские станции Фора ЭЗС-DC. Об этом сообщает паблик в социальной сети «Вконтакте» «Туподар».

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рекомендовал губернаторам стимулировать развитие инфраструктуры для электромобилей, а также обеспечить им доступ на выделенные полосы для маршрутных транспортных средств.

27 июля в Краснодаре открылась первая в крае зарядная станция для е-мобилей. До конца 2017 года предполагается запустить до 20 заправочных станций в Краснодаре и до 10 станций на основных трассах региона. Также планируется развитие электротакси и проката электромобилей, преимущественно на курортных территориях Кубани.

Напомним, 17 июля было опубликовано постановление правительства о введении новых дорожных знаков разметки для обозначения мест зарядки электромобилейи обеспечения возможности их парковки.

В июне прошел первый на Кубани электропробег-эксперимент «На грани разряда», участие в котором приняли 15 электрокаров. Машины доехали из кубанской столицы в олимпийскую за 5 дней. Таким образом они хотели обратить внимание на то, что в крае необходимо развивать инфраструктуру для электромобилей – устанавливать зарядные станции.

Отсюда: http://kubnews.ru/news/60933/

Tags: Краснодар, дороги, инновации, электромобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments