yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Зачем они это делают?

Еще одна россиянка задержана при попытке примкнуть к террористам

19:22
Еще одна россиянка задержана при попытке примкнуть к террористамФото: gursesintour.com

Пресс-атташе российского МИДА в Турции предоставил сведения о том, что турецкие власти провели задержание более 30 человек, которые, по имеющимся данным, намеревались примкнуть к боевикам ИГИЛ («Исламское государство» – запрещенная в пределах России террористическая организация).

Люди, собиравшиеся в Сирию, были задержаны в Стамбуле и одной из провинций на юге Турецкой республики, среди них оказалось порядка 15 иностранцев, в числе которых и гражданка нашей страны. Предполагается, что все они намеревались полнить ряды боевиков «Исламского государства».

По сведениям турецких СМИ, подозреваемые направлены в Стамбул для проведения допросов. У них уже проведены обыски, следствие изъяло электронные носители информации и печатные источники. Иностранцы направлены в миграционную службу, вскоре все они будут высланы из страны.

Сами власти турецкого государства не посчитали необходимым сообщить российскому посольству об инциденте. Информация поступила в Россию от Игоря Митякова – пресс-атташе дипмиссии в Турции.

Источник: http://www.internovosti.ru/text/?id=106001

Tags: ИГИЛ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments