yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Помните Артема Боровика?



Артем Генрихович Боровик родился в Москве 13 сентября 1960 года в семье политического обозревателя, писателя и драматурга Генриха Боровика.

С 1966 по 1972 годы жил в Нью-Йорке, где его отец работал корреспондентом Агентства печати «Новости». Закончил МГИМО. Работал журналистом в различных советских изданиях, в том числе журнале «Огонёк», по заданию которого несколько раз ездил в Афганистан.

Автор книги «Спрятанная война», посвящённой войне в Афганистане. В 1988 году некоторое время служил в Армии США в рамках эксперимента, в ходе которого советский журналист направлялся в американскую армию, а американский – в советскую. О своем армейском опыте написал книгу «Как я был солдатом армии США».

Программы Артема Боровика «Совершенно секретно» часто вскрывали случаи коррупции и другие социальные проблемы.

Артем Боровик погиб в результате авиационной катастрофы 9 марта 2000 года. Cамолет Як-40 выполнял частный рейс в Киев. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Источники: http://www.calend.ru/person/872/, http://amazingbook.ru/knigi-po-istorii-publicistika/biografii-i-memuary/artem-borovik-uzhe-ne-vedaja-pregrad/

Tags: Россия, наши люди, писатель, правда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments