yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Помните Артема Боровика?



Артем Генрихович Боровик родился в Москве 13 сентября 1960 года в семье политического обозревателя, писателя и драматурга Генриха Боровика.

С 1966 по 1972 годы жил в Нью-Йорке, где его отец работал корреспондентом Агентства печати «Новости». Закончил МГИМО. Работал журналистом в различных советских изданиях, в том числе журнале «Огонёк», по заданию которого несколько раз ездил в Афганистан.

Автор книги «Спрятанная война», посвящённой войне в Афганистане. В 1988 году некоторое время служил в Армии США в рамках эксперимента, в ходе которого советский журналист направлялся в американскую армию, а американский – в советскую. О своем армейском опыте написал книгу «Как я был солдатом армии США».

Программы Артема Боровика «Совершенно секретно» часто вскрывали случаи коррупции и другие социальные проблемы.

Артем Боровик погиб в результате авиационной катастрофы 9 марта 2000 года. Cамолет Як-40 выполнял частный рейс в Киев. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Источники: http://www.calend.ru/person/872/, http://amazingbook.ru/knigi-po-istorii-publicistika/biografii-i-memuary/artem-borovik-uzhe-ne-vedaja-pregrad/

Tags: Россия, наши люди, писатель, правда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 октябрь 15, 12:40 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments