yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

А я могу только в горячие источники занырнуть)

В Краснодаре в дни празднования Крещения, 18 и 19 января, организуют шесть купелей для омовений, расположены они будут вблизи православных храмов и часовен.

«Для обеспечения безопасного нахождения горожан в воде и около водоемов во время крещенских купаний вечером 18 января и весь день 19 января будут задействованы не менее 20 краснодарских спасателей и профессиональные водолазы. Их обеспечат специальным оборудованием, специальными плавсредствами, включая лодки и моторные катера», — сообщает пресс-служба администрации столицы Кубани.

В настоящее время специалисты краснодарской «Службы спасения» и водолазы проводят проверку мест, отведенных для крещенских омовений на реке Кубань.

Купели обустроят на реке Кубань напротив храма Рождества Христова, у лестничного спуска в районе Платанового бульвара, рядом с парком Победы. Две купели будут находиться на озере Старая Кубань: возле храма-часовни святого князя Дмитрия Донского и в городском саду «Старая Кубань» поселка Курортный.

По опыту прошлых лет ожидается, что в Краснодаре в крещенские проруби окунутся более 2 тыс. человек.

https://news.mail.ru/society/24516723/

Tags: Краснодар, Крещенье, купели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments