yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

А судьи кто?

Оригинал взят у manjonga в Запад учит демократии
Мировая политика полна противоречий. Мир не раз был свидетелем того, как Вашингтон учил других, как следует себя вести при возникновении в стране каких-либо внутренних разногласий. Штаты даже грозили своим военным вмешательством в случае несоблюдения этих указаний. Но выполняют ли они сами свои рекомендации, когда в США случается такое?




Меня всегда умиляло, как экзальтированно Штаты ратовали за терпение и уважение мнения меньшинства в других странах и как настаивали на важности поиска гражданского взаимопонимания. Но сам «образец всемирной демократии» в своей внутренней политике такими правилами не руководствуется. На мой взгляд, Венесуэла куда более грамотно проводит свою внутреннюю политику, чем это делают Штаты.

У США и Венесуэлы много общего: обе страны сотрясают протесты, и они обе уже очень от них устали. Но есть и различия. Николас Мадуро решил принять участие в переговорах с оппозицией. А вот Трамп и его администрация даже не пытаются проводить переговоры с протестующими и искать какое-то гуманитарное решение существующих разногласий.

Особенно комично то, что США демонстративно приветствуют решение президента Венесуэлы, в то время как собственные внутренние проблемы решают слезоточивым газом и арестами. Вашингтону намного интереснее использовать силовые методы и стравливать между собой протестующих американцев, чем заниматься каким-то там гражданским примирением.

В Венесуэле на 15 октября назначили проведение региональных выборов. Народ получит возможность избрать себе губернаторов и законодательные собрания всех штатов. (Напомню, что Венесуэла – федерация, в которой 23 штата).
Очень надеюсь, что этой стране всё-таки удастся избегнуть страшной участи Украины, и она сможет сохранить свою независимость от Соединённых Штатов.




Tags: Америка, будущее, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments