yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Наши и египетские... десантники. Уже здесь



Торжественная церемония открытия основной фазы совместных российско-египетских тактических учений "Защитники дружбы - 2017" состоялась на базе одной из воинских частей ВДВ России, дислоцированной в Краснодарском крае. Об этом сообщил ТАСС руководитель пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

"В рамках тактических учений подразделения Воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск Вооруженных сил Египта будут проводить десантирование, совершать маневр в район выполнения учебно-боевых задач, а также захватывать и удерживать горный перевал на Кубани", - сказал Астафьев.

Он уточнил, что маневры будут проходить в горной местности с сухим субтропическим климатом на полигоне Раевское в Краснодарском крае.

Около 50 десантников из Египта прибыли в Новороссийск 6 сентября для участия в первых совместных российско-египетских тактических учениях "Защитники дружбы - 2017".

В ходе подготовки к основной фазе маневров гости осуществили десантирование парашютным способом из самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации России в составе подразделения, используя парашют ВДВ России Д-10. Кроме того, они вместе с российскими десантниками приняли участие в занятиях по боевому применению гранатометов, пулеметов и автоматического оружия различного калибра. Египетские военные в ходе мероприятий боевого слаживания также освоили российскую боевую экипировку "Ратник".

Подробнее: http://tass.ru/armiya-i-opk/4568600

ПС. Кто придумывает названия для этих мероприятий?))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments