yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

И Вымпелком туда же - интересуется



Все на благо абонента или?..
Получив обработанные данные, оператор сможет точнее расставлять базовые станции, объясняет представитель сети. Другие операторы также внедряют похожие технологии: МТС давно использует решения в сфере Больших данных для строительства сети и салонов связи, а также расширяет парк оборудования для геопозиционирования мобильных устройств.

Компания также будет оценивать качество голосовой связи и скорость передачи данных помощью самых современных технологий. Приложение «Компаньон» от Tele2 в фоновом режиме анализирует качество связи и автоматически передает информацию о работе сети, а также определяет местоположение с точностью до GPS-координат. Полученные данные используются для развития розничной сети.

Слежку никто не запрещает...
Пока закона, который бы регулировал «большие пользовательские данные», в том числе, и данные о перемещениях, в России нет. То есть у пользователя нет никаких законных оснований для того, чтобы запретить оператору использование данных о себе. При этом, как свидетельствуют представители операторов, они активно делятся данными между собой.

продажу данных тоже
Также данные могут быть переданы (читай: проданы) рекламным компаниям, сетям ритейла и другим. Ранее мы уже писали, что российских операторов уличили в продаже данных пользователей.

Источники: https://hi-tech.mail.ru/news/mobilnia-slezhka/?frommail=1, http://pc-nastroyka.ru/novosti/milliony-smartfonov-sledyat-za-polzovatelyami.html

Как вы относитесь к тотальной слежке со стороны мобильных операторов?

Надоело
2(100.0%)
Нормально, что такого?
0(0.0%)
А за мной не следят. Точно знаю
0(0.0%)

Tags: деньги, дружба, телефон, телефонный терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments