yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Софи Лорен. Вне времени



Софи Лорен (Sophia Loren, настоящее имя – София Виллани Шиколоне, итал. Sofia Villani Scicolone) родилась 20 сентября 1934 года в Риме.

Первой ступенькой к славе стала ее победа на местном конкурсе красоты в 14 лет. А в 1952 году София познакомилась с продюсером Карло Понти, который не только открыл для нее двери в большое кино, но впоследствии стал мужем актрисы и отцом двоих ее сыновей.

На первых порах София снималась в эпизодах. Известность принесла роль в фильме режиссера Витторио Де Сика «Золото Неаполя» (1954). Именно Де Сика в полной мере открыл актёрское дарование Лорен, став ее учителем, ее режиссером, с которым она создала лучшие свои роли. Он использовал не только красоту и неаполитанский темперамент девушки, но и заставил работать ее ум, наблюдательность и жизненный опыт. А еще были воля, терпение и упорство.

София быстро сумела завоевать симпатии зрителей и обратить на себя внимание маститых кинорежиссеров. Первоначально актриса снималась под псевдонимом «Лазарро», но под влиянием Понти взяла звучный псевдоним «Лорен», начала профессионально заниматься сценическим искусством и следить за своим внешним видом, занялась самообразованием.

К середине 1950-х годов София стала признанной звездой и секс-символом Италии. С 1957 года Лорен активно (хотя и не очень успешно) снималась в Голливуде, где ей удалось поработать практически со всеми самыми популярными актерами «фабрики звезд» и сыграть в последнем фильме великого Чарли Чаплина «Графине из Гонконга» (1967). После возвращения из Америки Лорен продолжила с успехом сниматься в Европе, но больше всего – у любимого режиссера Де Сика, создав еще несколько значительных ролей в его картинах - «Чочара» (1961), «Вчера, сегодня, завтра» (1963), «Брак по-итальянски» (1964), «Подсолнухи» (1970). Роль в фильме «Чочара» принесла актрисе еще большую популярность и была отмеченная призами многих кинофестивалей. Ее обаятельная улыбка до сих пор не оставляет зрителей равнодушными...

Героини Лорен подкупали своей достоверностью, жизненностью и ярким характером. А ее талант всегда был бесспорен. Долгое время постоянным партнером Софи Лорен во многих лентах был Марчелло Мастроянни. Эта пара стала одним из знаменитых дуэтов в истории кино.

В 1994 году она в последний раз снялась с Мастроянни в фильме Роберта Олтмена «Высокая мода», а в 2002 году снялась в фильме своего сына Эдуардо Понти — «Только между нами», сыграв роль второго плана.

В 2014 году ювелирная компания Damiani выпустила коллекцию украшений «Sophia Loren», названную в честь актрисы, а сама Софи Лорен стала лицом коллекции.

Софи Лорен не скрывает своего возраста и с достоинством несет свой опыт и прожитые годы. Она занимается благотворительностью и пишет книги.

Источники: http://www.calend.ru/person/5356/, https://www.yar.kp.ru/daily/26285.7/3162347/

Tags: Европа, актеры, история, красота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments