yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Дыховичный Иван



Иван Владимирович Дыховичный родился 16 октября 1947 года в Москве. Отец – Владимир Абрамович Дыховичный, драматург, мать – Александра Иосифовна, балерина.

После школы обучался в Театральном училище им. Б.Щукина у преподавателей В.Львова и Л.Шихматова. В институтские годы, выполняя курсовые работы, он снял короткометражные фильмы: «Элиа Исаакович и Маргарита Прокофьевна», «Испытатель» (1985 год).

С 1970 года десять лет отслужил актером в театре на Таганке. Ивана Владимировича можно было увидеть в таких спектаклях, как «Гамлет» в роли Розенкранца, «10 дней, которые потрясли мир» в роли Керенского, «Мастер и Маргаритта» в роли Коровьева – Фагота и многих других.

Также он снимался и в кино. После окончания высших курсов сценаристов и режиссеров в 1982 году Дыховичный стал соавтором сценария кинофильма «Черный монах». В 1994 году благодаря фильму «Прорва» он стал финалистом кинофорума, проходившего в Ялте, в программе «Номинация. Кино. ХХI век». В 1995-1996 годах Иван – автор и ведущий телепередачи «Уловка 22» на телеканале НТВ.

Дыховичный снял документальный фильм «Женская роль». Его фильм «Музыка для декабря» (1995) участвовал в показе на Каннском кинофестивале.

С 1999 года Иван Владимирович был главным режиссером и руководителем студии оформления телеканала Россия. Его хобби были горные лыжи.

Умер Иван Владимирович Дыховичный 27 сентября 2009 года в Москве после тяжелой болезни, был похоронен на Новодевичьем кладбище столицы.

Источники: http://www.calend.ru/person/3504/, articles.74mail.ru
Tags: 90-е, актеры, кино, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments