yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Полвека с момента первой стыковки



Развитию космонавтики в Советском Союзе уделялось огромное внимание. После выполнения эксперимента, связанного с выходом человека в космическое пространство 18 марта 1965 года, на повестку дня была поставлена проблема встречи и соединения в космосе космических кораблей, т.е. стыковки.

Эта задача была блестяще выполнена советскими учеными еще на автоматических спутниках: ими стали «Космос-186» и «Космос-188». 30 октября 1967 года два искусственных спутника Земли «Космос-186» и «Космос-188». Впервые за всю историю исследования вселенной аппараты сблизились с помощью специальных двигательных установок, целого комплекса радиотехнической аппаратуры и счетно-решающих устройств, произвели автоматическую стыковку и после этого начали свободный полет в космическом пространстве на высоте 276 километров.

В состыкованном состоянии спутники «Космос-186» и «Космос-188» продолжали полет в течение 3 часов 30 минут. По команде с Земли была проведена автоматическая расстыковка искусственных спутников. Через некоторое время они возвратились на Землю.

Новые достижения в космосе стали возможны благодаря труду советских ученых и инженеров, умелой и тонкой работе наших производственников. Первый выход человека в космос и осуществление на орбите автоматической стыковки космических аппаратов дали новый толчок к решению некоторых вопросов перспективного развития космической биологии, медицины и использования летательных аппаратов многоцелевого назначения.

Источники: http://www.calend.ru/event/4608/, http://pobedpix.com/stykovka-kosmos

Tags: Россия, СССР, космос, наши люди, полет, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments