yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Что такое хорошо?

Оригинал взят у sportkoteika в Раскатали губу: США нормализуют отношения с Россией, если она станет "хорошей"

С подобным заявлением выступила перед журналистами официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. «Многое зависит от того, какие отношения Россия хочет выстраивать, от того, насколько хорошим или плохим игроком она хочет быть" - сказала барышня.

Не знаю, как у вас, а у меня от подобных заявлений начинает по-маленечку пригорать. Потому что в понимании Соединённых Штатов "хорошая Россия" значит "послушная Россия". Такая же послушная, какими до недавнего времени были страны Евросоюза, пока не полезли в бутылку из-за невыгодных для собственной экономики санкций. Именно этого Штаты от России ждут - чтобы мы стали шёлковыми, чтобы соглашались с ними по основным вопросам внешней политики и не мешали перекраивать мир в соответствии с собственными представлениями.

Сандерс заявила, что Вашингтон хотел бы сотрудничать с Россией по ситуации в Сирии и по вопросу ракетно-ядерной программы КНДР. Ну ещё бы он не хотел, блин! В Вашингтоне хотят, чтобы Москва перестала поддерживать Башара Асада (легитимного президента Сирии, на секундочку) и отдала его на съедение оппозиционерам, а территории страны - на передел всем заинтересованным сторонам. Ещё в Вашингтоне хотят, чтобы Москва помогла разрулить конфликт с Северной Кореей, в котором Вашингтон виноват ничуть не меньше, чем Ким Чен Ын, а может даже больше. В Вашингтоне вообще предпочли бы, чтобы Россия действовала в соответствии с интересами США, пускай даже себе в ущерб.

Ведь с Европой это срабатывало некоторое время. И ЕС был "хорошим игроком". А потом заартачился и сразу же стал "плохим". "Дружба" США покупается очень просто, но очень дорого. За неё приходится суверенитетом, самостоятельностью и самоуважением. Ждать от Кремля подобных жертв - глупо. С чего бы вдруг?

Либерально настроенная тусовка ставит подобное упрямство в укор российскому руководству. Мол, замирились бы давно и катались бы, как сыр в масле. Хм, если либералы комфорта ради готовы родную матушку продать, это их личное дело. Как по-мне, пусть лучше мы не будем с Америкой "дружить", но и зависеть от её прихотей тоже не будем.


Tags: Америка, Россия, абсурд, будущее, дружба, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments