yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Мои города по алфавиту. Е Ессентуки



Вода специфическая, но мне лично очень нравится. Горячеключеская наша тоже хорошая. Почему-то Горячего Ключа не оказалось в моем списке) ничего, будет еще речь о моих малых городах))

Город Ессентуки располагается на юге Ставропольского края. Является федеральным курортом, столицей эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды и станцией на железнодорожной линии Кисловодск – Минеральные Воды. День основания города отмечают 27 августа. Годом был основан в 1825г., а городской статус он получил в 1917. Площадь – 50 км².

В 1798 году на реке Ессентук был возведен военный редут для обороны юга Российской империи. В 1826-м здесь поселились триста семей казаков, которые основали станицу Ессентукскую. Она и стала основой для будущего города. За два года до этого местные воды были признаны целебными. В 1856 году у источника была построена галерея, а через семь лет – первая гостиница. К 20 веку Ессентуки стали самым посещаемым курортом. Еще до революции он активно развивался.

В 1925-м все крупные сооружения города были преобразованы в санатории. Также строились новые здравницы, шло благоустройство и озеленение.

Около 5 месяцев, до января 1943г. город находился в оккупации.

Город подразделяется на следующие официальные и неофициальные районы и микрорайоны: 1, 2, 3, 4 микрорайоны, Аквавайт, Аэродром, Белый уголь, Бештаугорец, Верхний рынок, Ветеран, Железнодорожный вокзал, Заполотнянка, Зелёный, Золотушка, Инфекционная больница, Капельная балка, Кирпичный, Курортная зона, Курортный, Мебельная фабрика, Медучилище, Мельница, Нижний рынок, Озеро, Опытник, Прибрежный, санаторий «Виктория», Северный, Стекляшка, Строитель, Телеателье, Фантазия, школа № 5, школа № 9 и Южный.

Общая численность города в 2014 году составила примерно 103 тысячи, а плотность - 2061,86 чел./км².

Этнохороним: ессентучане, ессентучанин, ессентучанка.

Источники: http://города-россия.рф/sity_id.php?id=165, http://photoshare.ru/photo3791854.html



Вы бы поехали?

В первый список
1(100.0%)
Во второй список
0(0.0%)
В третий список
0(0.0%)
Я там прекрасно живу
0(0.0%)
Нет
0(0.0%)



Tags: Ессентуки, Мои города по алфавиту, Россия, авиация, дальнее путешествие, мечта, надо ехать, план, проект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments