yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Проглядели вотсап-оборотень



Более миллиона пользователей Android по всему миру скачали из официального магазина Google Play фальшивый мессенджер WhatsApp, зараженный вирусной рекламой.

Аферу удалось провернуть из-за недоработок в сервисе Google. Злоумышленники распространяли рекламный модуль Update WhatsApp Messenger от имени компании — разработчика WhatsApp Inc., но в наименовании девелопера содержался нестандартный символ пробела, который позволил мошенникам "замаскировать" подделку под официальный релиз.

Эта деталь ускользнула от внимания более чем миллиона пользователей, которые приняли вредоносное ПО за популярный мессенджер. После многочисленных жалоб фальшивку удалили из магазина. Уточняется, что помимо распространения вирусной рекламы программа получала доступ к функции загрузки приложений на мобильное устройство.

Отсюда: https://ria.ru/technology/20171106/1508268691.html, http://appliftonews.ru/app/whatsprank_pro_sozdats_falsshivye_razgovory_dlya_whatsapp?at=10l3Sj&ct=appliftoru

Не попались?
Tags: интересуюсь для личных целей, интернет, развод, различия, серьезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments