yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Роберт Льюис Бэлфур. Вы его знаете



Писатель Роберт Стивенсон (Роберт Льюис Бэлфур) родился 13 ноября 1850 года в Эдинбурге, в семье инженера. Его отец проектировал маяки. Стивенсон получил юридическое образование, окончил Эдинбургский университет в 1875 году. Но писать начал еще в студенческие годы.

Первая книга «Пентландское восстание» была написана в 1866 году. В это же время автор меняет свое имя с Бэлфур на Стивенсон. После окончания университета поселяется во Франции, путешествует по Европе и Америке, бывает в Германии, Швейцарии, Англии. В 1880 году женится на разведенной американке Франсес Осборн.

Стивенсон писал в жанре историко-приключенческого романа. Самое знаменитое его произведение «Остров сокровищ» было создано в 1883 году и уже спустя три года переведено на русский язык.

Среди остальных творений писателя стоит отметить «Принц Отто», «Чёрная стрела», «Владелец Баллантре». Два романа («Уир Гермистон» и «Сент-Ив») Стивенсон не успел окончить. Последний был дописан А. Квиллером Кучем в 1897 году.

Несколько книг писатель выпустил совместно со своим пасынком Ллойдом Осборном («Потерпевшие кораблекрушение») и со своей женой Франсес Стивенсон («Ещё раз Новые Арабские ночи»). Роман «Потерпевшие кораблекрушение» стал любимым произведением Хорхе Борхеса.

Особенно популярны книги Стивенсона о приключениях принца Флоризеля, а также психологическая повесть «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда».

В 40 лет Стивенсон поселился на островах Самоа, где и умер спустя четыре года 3 декабря 1894 года. Поместье Стивенсонов на острове называлось Вайлима (Пятиречье), здесь в тропическом климате были созданы многие из его лучших произведений.

Источники: http://www.calend.ru/person/2742/

15 человек на сундук мертвеца (англ.)


15 человек на сундук мертвеца (наш вариант)


Tags: дальнее путешествие, книги, пираты, писатель, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments