yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Ким Ки Дук. Резкие притчи. как вам?



Ким Ки Дук (Kim Ki Duk) родился 20 декабря 1960 года в деревне Собённи южнокорейской провинции Кёнсан-Пукто.

После переезда в Сеул мальчик идёт в сельскохозяйственную школу. Но не окончив её, он становится рабочим на заводе. В 20 лет Ким идёт служить в морскую пехоту. После армии собирался стать священником и даже ходил в церковь для слепых. Одновременно увлекся рисованием. Живопись интересует его все сильнее, и в 1990 году он уезжает учиться искусству в Париж.

Париж своей творческой атмосферой пробуждает литературные склонности Ким Ки Дука. В 1993 году он пишет свой первый сценарий «Художник и преступник, приговорённый к смерти», который был отмечен наградой Института сценаристов. С неё началась целая череда наград и премий.

После нескольких сценаристских наград последовал режиссёрский дебют Ким Ки Дука с фильмом «Крокодил» (1996). Из наиболее успешных фильмов режиссёра — «Пустой дом», «Весна, лето, осень, зима… и снова весна», «Пьета». Стоит отметить оригинальность картин «Натянутая тетива», «Дикие животные», «Реальный вымысел», где за весь фильм было сказано едва ли пару фраз. Эти своеобразные притчи рассказаны неторопливо, но яростно обыграны. Почти во всех его последних работах главные герои молчат: слова для них — лишнее. А небезызвестная «Самаритянка» считается шедевром современного кинематографа.

Фильмы Ким Ки Дука получили высокую оценку на самых разнообразных фестивалях в Сан-Себастьяне, Вальядолиде, Берлине, Локарно, Карловых Варах, Венеции. Сегодня режиссер продолжает свою кинематографическую деятельность. Несколько раз он приезжал и в Россию, чтобы представить российским зрителям свои фильмы. Не оставляет Ким Ки Дук и живописи, периодически выставляясь в Европе.

Источник: http://www.calend.ru/person/3281/, http://www.kino-teatr.ru/kino/art/artkino/2680/

Я больше всего в искусстве люблю слова, но здесь они действительно не нужны)
Tags: кино, награда, отпуск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments