yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Такие атаманы нам не нужны

Сегодня, 15 января, общественные активисты собираются провести одиночные пикеты у здания музея Фелицына.

Как сообщили "Живой Кубани" представители общественного движения "Суть времени", активисты выйдут на пикет у здания краснодарского музея имени Фелицына. Поводом для протеста стало экспонирование в Государственном Историческом музее на Красной площади в Москве портрета пособника нацистов атамана Кубанского казачьего войска за рубежом Вячеслава Науменко. Этот портрет и личные вещи пособника нацистов Вячеслава Науменко выставили на экспозиции "Кубанские казаки: Страницы истории Кубанского казачьего войска". Данные экспонаты были переданы московскому музею якобы из фонда ГБУК КК "КГИАМЗ им. Е.Д.Фелицына.

- Особенно возмутительным является тот факт, что Науменко, служивший в годы Великой Отечественной войны в Главном Управлении Казачьих войск вермахта, сотрудники музея без каких либо пояснений поставили в один ряд с прославленными героями - рядом с Героем Советского Союза, участником Кущевской атаки Константином Недорубовым, с казаками – защитниками Севастополя, также представленными на выставке, - говорится в сообщении общественного движения.

Активисты считают действия организаторов выставки возмутительными.

- Переговоры с представителями музеев по поводу вопиющей ситуации результатов пока не принесли – автор московской выставки доктор исторических наук Виктор Безотосный отказывается признать, что на "Портрете кубанского казака" изображен именно пособник нацистов Науменко, - пояснили участники общественного движения "Суть времени".

"Живая Кубань" связалась с пресс-службой краснодарского музея имени Фелицына и попросила прокомментировать сложившуюся ситуацию.

- Мы в курсе этой ситуации. Руководство музея готовит официальный ответ. В течение дня мы предоставим его СМИ, - сказала "Живой Кубани" руководитель пресс-службы Анна Карпова.

Одиночные пикеты, в которых будут принимать участие общественники, пройдут сегодня, 15 января, у здания музея Фелицына с 14:00 до 15:00.

Отсюда: http://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/portret-kubanskogo-atamana-sprovotsiroval-skandal-v-moskve-i-krasnodare/

Не хочу выставлять здесь портрет этого человека. Пусть его забудут.

Tags: ВОВ, Красная, Краснодар, Краснодарский край, Москва, абсурд, история, музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments