yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Американский изобретатель. Но почему жил в Бельгии?



Джон Мозес Браунинг родился 21 января 1855 года в Огдене (штат Юта, США). Его отец занимался изготовлением дульнозарядных ружей, в 1852 году открыл свой собственный оружейный магазин.

Джон с детства шел по стопам своего отца. В возрасте тринадцати лет он собрал в его мастерской свое первое ружье. В 23 года Джон Мозес Браунинг получил свой первый патент на однозарядную винтовку «J. M. Browning Single Shot Rifle» (позднее она стала известна под названием «Винчестер Модель 1879 года»).

Вскоре умирает отец Джона и оставляет кузницу и оружейный цех Джону и его братьям. Они открывают маленькую оружейную фабрику-магазин названную «J. M. Browning & Bros.». Фирма занималась ремонтом и переделкой оружия известных фирм, а также разработкой и производством оружия под своей торговой маркой. Джон Браунинг в этот период запатентовал несколько своих изобретений, в частности полуавтоматическое ружье с магазином, расположенным под стволом, Аuto 5.

В 1903 году появляется автоматический пистолет – «9 мм пистолет Браунинга образца 1903 года». Его конструкция оказалась настолько удачной, что он выпускался непрерывно в течение 37 лет и принес изобретателю широкую известность. Данный пистолет был запатентован бельгийской оружейной компанией «Фабрик Насьональ» в Эрстале, которая плотно сотрудничала с Браунингом начиная еще с 1898 года. Позже Браунинг также разрабатывал подобные системы и для американской армии, но с 1902 года жил в Бельгии. Вообще за годы своей работы с области изобретения оружия жизни он создал 37 моделей нарезного оружия и 18 гладкоствольного, получил 128 патентов на свои новые изобретения, однако далеко не всегда под его именем.

Джон Браунинг скончался 26 ноября 1926 года в Брюсселе (Бельгия) от сердечного приступа. Его тело было перевезено на родину и захоронено там с военными почестями.

Источники: http://www.calend.ru/person/3426/, http://www.piplz.ru/page-id-1938.html

Tags: Америка, война, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments