yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

А как же силиконовые маски,

которые превращают любого в любого другого? (см. любой детективо-боевик) или вот:



В России может появиться система распознавания лиц, которая позволит студентам сдавать экзамены в вузы в режиме онлайн, сообщил генеральный директор и основатель компании-разработчика VisionLabs Александр Ханин.

«Вузы с дистанционным образованием могут полностью перевести все процессы в онлайн без тревог о том, что студенты могут мошенничать на тестах или при обучении. Для программ с очным обучением — это возможность перенести процесс сдачи экзаменов, тестов и домашнего задания в онлайн», — приводит слова Ханина «Звезда».

Глава компании отметил, что система распознавания лиц в образовании уже позволила значительно упростить процесс обучения студентов Московского института психоанализа, которым онлайн доступны все учебные материалы, что раньше было невозможно из-за стандартного доступа по паролю. Сейчас же система распознает лица, а значит, предоставляет учебную информацию непосредственно самому студенту.

Ханин также отметил, что система распознавания лиц в будущем даст возможность сдавать экзамены онлайн. Данная система позволяет исключить мошенничества, в которых студенты могут прибегать к помощи третьих лиц для сдачи экзаменов.

Источник инфы: https://iz.ru/697921/2018-01-20/v-rf-poiavitsia-sistema-raspoznavaniia-litc-dlia-sdachi-ekzamenov-onlain


Tags: инновации, интернет, мошенники, несуществующие проблемы, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments