yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Волков и шакалов стало больше. Это хорошо?



Источник: http://www.rg.ru/2016/02/12/reg-ufo/na-kubani-volki-rasterzali-11-ovec.html

В станице Зассовской предгорного Лабинского района стая голодных волков загрызла 11 овец в личном подсобном хозяйстве местного фермера. По его словам, хищники дважды совершали набеги в поисках добычи.

По мнению главы администрации поселения Сергея Суховеева, волки могут приходить из близлежащего заповедника. Охотники рассказывают, что очень сложно выследить и поймать этого зверя: необычайно хитрый, чует даже, когда ружье заряжено, а когда нет. Около 70 километров за сутки проходит, обходя свою территорию.

В местном отделении краевого общества охотников и рыболовов сообщили, что в нынешнем охотничьем сезоне в Лабинском районе убито три волка.

По словам старшего научного сотрудника лаборатории полевых исследований Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника имени Е. Д. Фелицына Андрея Чушкина, волки необычайно хорошо адаптированы к окружающей среде, обладают исключительными навыками выживания.

- Они отлично ориентируются в обстановке, чувствуют опасность на большом расстоянии, - говорит эксперт и заядлый охотник. - Считается, что волк обычно не возвращается на то место, где его спугнули. Зато вернуться он может не один или "навести" своих соплеменников. В погоне за жертвой этот хищник развивает скорость до 55 километров в час.

А тем временем, как сообщил краевой телеканал "Кубань 24", в Славянском районе Кубани началась облавная охота на шакалов. Их стало столь много, что они стали нападать на подворья жителей хутора Прикубанского. Здешние охотники отмечают, что в лесах и полях стало меньше зайцев и фазанов. Поэтому решено проводить такую зачистку в районе ежегодно.

Как поясняют представители охотничьего общества, "егери не собираются уничтожить всех шакалов, цель - лишь сократить поголовье".

Мнение
Олег Сизонов, заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края:

- В крае обитает единственный вид волка - Canis lupus, охраняемый Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. По учетам численности охотничьих ресурсов, численность волка в 2015 году составляет 912 особей. Последние годы его популяция незначительно увеличивается. Вследствие проводимых мероприятий по регулированию численности волка, а также спортивно-любительской охоты, в минувшем году отстреляно 323 особи.

В результате мероприятий по сохранению численности охотничьих ресурсов на Кубани увеличивается популяция благородного оленя, косули, зайца-русака и фазана, являющихся основным источником питания волка. Это стало одной из причин роста численности хищников.

Наибольшая популяция волка приходится на районы горнолесной зоны, граничащие с Кавказским государственным природным биосферным заповедником. Регулирование численности волка в заповеднике НЕ ПРОВОДЯТ.
Tags: Краснодарский край, заповедники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments