yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Categories:

Бесплатная липовая диагностика с разоблачением

То и дело всплывают случаи массового обмана людей 'врачами' без медицинского образования. Вот и очередных троих арестовали. Дипломов нет, но эти люди явно самородки, во всяком случае даром убеждения и навыками практической психологии они владеют отлично. Ок, хорошо владеют (если бы лучше продумали схему обмана, так и продолжали бы спокойно косить денежки от продажи 'целебного оборудования').


Рассказываю. В Краснодаре и Сочи https://kubnews.ru/proisshestviya/2019/12/26/v-krasnodarskom-krae-zaderzhali-3-sotrudnikov-psevdomedtsentrov-za-obman-patsientov-na-18-mln-rubley/</a>">задержали 3 сотрудников псевдомедцентров за обман пациентов на 18 млн рублей
По решению суда трое подозреваемых арестованы. Расследование уголовного дела продолжается.

Четверо жителей края открыли в Краснодаре и Сочи медцентры, в которые приглашали всех желающих для прохождения бесплатной диагностики сосудов, а также консультации врача-флеболога. Сотрудники учреждений не имели специального медицинского образования и проводили пациентам исследование на аппарате, который не мог диагностировать какое-либо заболевание. Кроме того, они убеждали пациентов в необходимости срочного лечения. Введенные в заблуждение люди, опасаясь за свою жизнь и здоровье, приобретали рекомендованные злоумышленниками комплекты изделий в кредит.

От противоправных действий мошенников пострадали более 2 тыс. человек. Общий ущерб превысил 50 млн рублей.

В одной из клиник Краснодара были задержаны двое руководителей, они арестованы. В отношении двух сотрудниц медцентра Сочи избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Как сообщила 26 декабря официальный представитель МВД России Ирина Волк, в рамках предварительного расследования уголовных дел установлены и задержаны еще трое подозреваемых в мошенничестве.


- В ходе предварительного расследования допрошен ряд сердечно-сосудистых хирургов (ангиохирурги, флебологи), которые заявили, что лечение такого заболевания, как варикозное расширение вен, с помощью матраса, повязки и подушки с наполнителем из микросфер невозможно, - уточнила Ирина Волк.

По версии следствия, от действий троих задержанных пострадали более 200 человек. Им причинен ущерб на 18 миллионов рублей. По решению суда они заключены под стражу.

Я лично не раз (пару раз) проходила такие интересные исследования - по удивительно небольшому набору признаков делались глобальные выводы и ставились страшные диагнозы. Эти 'специалисты' привязываются к крупным организациям и 'оказывают услуги' прямо в рабочее время (привозят оборудование - чистый передвижной цирк). Так что старинный совет 'доверяй, но проверяй' нельзя забывать никогда, он по-прежнему уместен.

Tags: Краснодар, Краснодарский край, медицина, мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большая просьба, помогите перепостом! Сбор гумпомощи для борьбы с коронавирусом в прифронтовых зонах Донбасса по просьбам от жителей обстреливаемых…

  • Сегодня был такой красивый день

    Каждый год на Троицу монахини украшают дорожку цветами и травой. Здорово, правда? Видео не мое, поделились🌺

  • Севильский цирюльник дыбом

    Состояние "дыбом", революционное, свойственно определенному возрасту. Однако оно может быть и в характере. Тогда тема возраста в принципе уходит…

promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments