yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Category:
  • Mood:

Какие прогнозы на 2020 сбудутся. Космос

Такая живописная цифра 2020, что именно на нее много ставили.

Нашла несложный список. Сначала о космосе

Человек побывает на Марсе(?)
Первым идею оформил конструктор Вернер фон Браун в США, представив на основе технических расчетов книгу «Проект Марс» 1948 года. А в 1971 году Американское космическое агентство обнаружило на планете русла рек. Это указало на возможность существования воды, а значит, жизни для человека. Затем процессы свернули ради «лунной гонки».

Сейчас государственные космические агентства Европы и России испытывают запуск на планету своих исследовательских аппаратов в рамках проекта «ЭкзоМарс-2020». В июле-августе 2020 года на Марс должны прибыть автономная научная станция «Казачок» и марсоход «Розалинд Франклин». Аппараты будут исследовать поверхность, климат и атмосферу планеты.

В это же время США планирует запустить свой робот-марсоход. Он будет собирать образцы грунта, чтобы затем отправить на Землю для изучения. Учёные хотят получить кислород из марсианской атмосферы и протестировать условия окружающей среды.

Согласно планам NASA и «Роскосмоса», пилотируемый полёт на красную планету состоится не раньше чем к 2030 году, после отработки марсианской программы на Луне.

Среди частных инициатив наиболее заметен проект компании SpaceX. Он предполагает отправку астронавтов на Марс в 2024 году, а в 2028 создание многоразового космического транспорта для отправки людей и создания колонии.

Основная проблема марсианских миссий — навигация. Сроки отправки и прибытия корабля должны укладываться в промежуток наиболее близкого расположения орбит Земли и Марса, это раз в 26 месяцев. Время отправки корабля только в один конец займет около полугода.

Отсюда вытекают вопросы исправности техники и комфортного пребывания космонавтов. В условиях невесомости нарушается качество сна и восприятие адекватности своих действий. На самой планете людей ожидают солнечные вспышки, песчаные бури и высокий уровень радиации.

Сбудется ли прогноз к 2020 году: нет. Ряд вопросов остаются нерешёнными, а приоритет у миссии ниже, чем у лунной программы.
Tags: будущее, космонавты, космос, план, планы, проект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 февраль 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments