yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Categories:
  • Mood:

Какие прогнозы на 2020 сбудутся. "Улучшение" генов человека

2020 - год подведения кое-каких итогов, потому что вписан в прогнозы за свою красоту)

Прогноз такой: будет практиковаться редактирование генов человека

В ноябре 2018 года китайский биолог Цзянькуй Хэ заявил о рождении первых генетически модифицированных детей. На свет появились две девочки с мутациями гена CRISPR / Cas9, которые сделали их устойчивыми к ВИЧ.

Аналогичную методику планирует применить российский биолог, проректор Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова Денис Ребриков. Он намерен получить разрешение на редактирование эмбрионов, чтобы бороться с наследственной глухотой. Уже есть реальные участники эксперимента — семейная пара глухих.

Одним из громких событий 2019 года в медицине будущего стал эксперимент по созданию химеры человека и обезьяны (зачем?) под руководством испано-американского биолога Хуана Бельмонте. Были созданы эмбрионы обезьян с человеческими клетками. Если эксперимент удастся развить, а этические нормы будут соблюдены, у людей появится надежда на неограниченный источник донорских органов.

В это же время правительство Японии дало разрешение на проведение генетического эксперимента с гибридами эмбрионов животного и человека. В перспективе ученые хотят научиться искусственно выращивать органы для трансплантации. Генетик Хиромитсу Накаучи введет эмбрионам мышей и крыс стволовые клетки человека. Из них должна развиться поджелудочная железа, так как эмбрионы сами не способны её создать.

По прогнозу Market Research Future, глобальный рынок генной инженерии расширится на 14,5% до 2017 года.

Не стоит забывать, что медицинские эксперименты с участием людей нарушают принятые на данный момент нормы этики. Это вопросы риска будущих поколений, роли женщин, наличия альтернатив, последующего наблюдения за участниками, покрытие медицинского страхования и другие.

Китайский университет города Шэньчжэнь, где работал Цзянькуй Хэ, уже заявил о грубом нарушении этических норм и отстранил биолога от работы.

Сбудется ли прогноз в 2020 году: частично. Есть вероятность, что эксперименты на людях запретят.
Tags: будущее, инновации, настоящее, эксперименты над людьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments