yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Category:
  • Mood:

Какие прогнозы на 2020 сбудутся. Распечатка всего

Прогноз: станет возможным использование новых материалов, 3D-печати

До сих пор персональные 3D-принтеры использовались в основном в образовательных целях. Сейчас их всё чаще используют инженеры, дизайнеры, ювелиры, стоматологи, хирурги.

3D-принтеры могут работать с большим количеством материалов, разными видами пластика и металла. Последние могут обойти пластмассы по популярности в течение этого года. А уже сейчас максимальный объём размер печатаемых объектов равен 9 куболитрам.

Широкое распространение может получить новая технология — струйная печать металлическим связующим веществом (binder jet metal printing), которая позволит сократить время на изготовление детали в два раза.

3D-печать как децентрализованное производство называют признаком третьей технологической революции. Новые материалы легче, прочнее и долговечнее старых. Почти любой продукт, от гаража до африканской деревни, можно будет спроектировать на компьютере и «напечатать» на 3D-принтере.

Изменится география цепочек поставок, прогнозирует Бостонская консалтинговая группа. Не будет необходимости доставлять проекты, чтобы их распечатывать — всё можно скачать. 10-30% товаров в области транспорта, компьютеров, металлургии и машиностроения, которые сейчас Америка импортирует из Китая, могут быть произведены в домашних условиях. Это увеличит американское производство на $ 20–55 млрд в год.

Markets & Markets прогнозируют в 2020 годы рост рынка аддитивных технологий на 29,2% в год. Объём рынка 3D-печати составит $20,5 млрд, прогнозирует Deloitte.

При этом, конечно: с ростом 3D-печати экономика может рухнуть на четверть, если не успеет подготовиться к изменениям. Boeing и Airbus уже заменили часть деталей на печатные и сократили себестоимость пассажирских лайнеров на $3 млн.

Рост аддиктивных технологии может привести к глобальному экономическому слому — возвращению мировых промышленных гигантов на родину из Китая и других стран.

При внедрении 3D-принтеры не заменят сразу и полностью традиционные технологии производства, уверены аналитики Deloitte. Пока что это слишком сложная задача.

Сбудется ли прогноз к 2020 году: да.

То есть наконец-то! Что нам стоит дом построить?! На дворе 2020
Tags: 2020, будущее, инновации, настоящее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments