yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Categories:

Своя секта - дело прибыльное

Циничные предприниматели наживаются на эмоциональных проблемах клиентов, объемы их финансовых достижений ничем не ограничены, кроме закона. Вот новых прижали

Суд арестовал жену лидера секты «бога Кузи» Андрея Попова — заслуженную артистку России и скрипачку Анастасию Чеботареву, по делу о хищении общиной суммы, превышающей 15 млн рублей.

Адвокат подал ходатайство, в котором говорится об имеющихся у женщины проблемах со здоровьем и попросил суд избрать в качестве меры пресечения для подсудимой домашний арест. Чеботарева свою вину не признала и попросила о смягчении наказания, подчеркнув, что не пыталась скрываться от следствия.

Следователь и прокурор выступили против приобщения ходатайства и домашнего ареста 48-летней подсудимой.

Ранее в этот же день В Москве задержали семерых членов секты «бога Кузи», обвиняемых по тому же делу — по информации ведомства, члены секты занимались противоправной деятельностью с 2007 по 2015 год, в общей сложности они похитили более 15 млн рублей у 15 потерпевших. Четверо задержанных находятся под подпиской о невыезде, в отношении еще троих избирается мера пресечения.

16 июля 2018 года основатель секты Андрей Попов был осужден на пять лет в колонии общего режима. Также суд приговорил главного бухгалтера секты Галину Маркевич к четырем годам и девяти месяцам заключения, а две ближайшие помощницы лидера секты Надежда Розанова и Жанна Фролушкина получили четыре года и 10 месяцев и четыре года и 11 месяцев колонии соответственно.

Суд пришел к выводу, что руководитель псевдоправославной группы выдавал себя за церковнослужителя, а другие фигуранты дела оказывали психологическое и физическое воздействие на граждан, а также вводили их в заблуждение.

Деятельность секты «бога Кузи» была пресечена в сентябре 2015 года. Духовному лидеру организации и его помощникам предъявили обвинения в крупном мошенничестве и создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью. При обысках оперативники обнаружили у них около 43 млн рублей и более $100 тыс.


Анастасия Чеботарева (жена "бога")



Кузя


Фото из открытых источников


Tags: победа, серьезное, чего только не бывает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments