yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Category:
  • Mood:

Очередной проект "Золотой теленок" провалился

Дело в названии?


Конкурсный управляющий объявил о проведении повторных торгов по продаже имущества предприятия-банкрота под названием "Золотой теленок". Три лота оцениваются в чуть более 180 млн рублей. Дороже всего — свиноферма с поголовьем. Ранее активы пытались продать за 167 млн рублей. Часть имущества заложено Россельхозбанку. Оборудование в свинарниках принадлежит «Росагролизингу», оно не реализуется.

Ожидается, что аукцион состоится 23 марта. Ранее активы выставлялись за 185,7 млн рублей.

ЖК «Золотой теленок» существует с 2000 года. С 2007 по 2011 годы брал кредиты в размере от 20 до 100 млн рублей. Компания строила мегаферму по разведению свиней на 25 тыс. голов с последующим расширением до 60 тыс. голов. Строительство приостанавливали из-за недостатка финансирования. В 2013 году «Россельхозбанк» обратился в суд, требуя взыскать задолженность. Судебные споры закончились мировыми соглашениями, инвестор обязался погасить долги до конца 2016 года. Этого не случилось, и «Россельхозбанк» инициировал банкротство ЖК «Золотой теленок».

Знаю, что есть мебельная фабрика "12 стульев" (г. Абакан), есть мебельные магазины. И ничего... Как думаете, "виновато" ли наименование фирмы в ее финансовых провалах?

Tags: Краснодарский край, бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большая просьба, помогите перепостом! Сбор гумпомощи для борьбы с коронавирусом в прифронтовых зонах Донбасса по просьбам от жителей обстреливаемых…

  • Сегодня был такой красивый день

    Каждый год на Троицу монахини украшают дорожку цветами и травой. Здорово, правда? Видео не мое, поделились🌺

  • Севильский цирюльник дыбом

    Состояние "дыбом", революционное, свойственно определенному возрасту. Однако оно может быть и в характере. Тогда тема возраста в принципе уходит…

promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments