yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Categories:
  • Mood:

Мюнхен: глобалисты в гостях у антиглобалистов

Несколько тысяч человек собрались в субботу на мюнхенской площади Карлсплац - они принимают участие в антиглобалистской демонстрации, которая традиционно проходит параллельно с конференцией по вопросам безопасности. По оценке организаторов, в манифестации принимают участие от 3 тыс. до 4 тыс. человек.

Собравшиеся на площади, среди которых представители около 80 различных организаций левого толка, требуют остановить экспорт вооружений и прекратить боевые действия на Ближнем Востоке. Они обвиняют Североатлантический альянс в развязывании войн, призывают правительство Германии отказаться от участия в военных контингентах. "С НАТО нет мира", - написано на одном из плакатов, который висит над установленной в центре Карслплац сцены.

Как передает корреспондент ТАСС с места событий, через некоторое время после заявленного начала акции протеста демонстранты разделились на две большие группы. Большая часть направилась к центральной площади Мариенплац, а остальные, взявшись за руки, образовали символическую цепочку. По сообщениям полиции, правоохранители также предотвратили попытку поджога со стороны демонстранта.

Участники манифестации противопоставляют свое мероприятие Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, на которую традиционно в середине февраля собираются десятки высокопоставленных политиков со всего мира. Демонстранты считают, что именно гости мероприятия способствуют развязыванию войн. "Политики лишь говорят о мире, в действительности же эскалация происходит именно из-за них", - рассказал один из активистов, раздававший антивоенные листовки.



Порядок в Мюнхене в дни конференции обеспечивают 4 тыс. правоохранителей. На пешеходных улицах туристического центра стоят полицейские микроавтобусы, вооруженные полицейские дежурят через каждые 100-200 м. Однако на повседневную жизнь их присутствие почти не влияет - работают кафе, открыты магазины и офисы. Относительно небольшая зона оцепления есть лишь в районе отеля Bayerischer Hof, где проходят встречи политиков. Туда попасть могут лишь участники конференции или аккредитованная пресса.

А я тут поддерживаю тех, кто анти - глобализация зашла слишком далеко, заблудилась. Пора думать о настоящей безопасности, фальшивые ценности большинству из нас поднадоели. о мире только слова, а на деле ведутся полномасштабные войны, планируются новые и новые
Tags: Германия, город, мир, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большая просьба, помогите перепостом! Сбор гумпомощи для борьбы с коронавирусом в прифронтовых зонах Донбасса по просьбам от жителей обстреливаемых…

  • Сегодня был такой красивый день

    Каждый год на Троицу монахини украшают дорожку цветами и травой. Здорово, правда? Видео не мое, поделились🌺

  • Севильский цирюльник дыбом

    Состояние "дыбом", революционное, свойственно определенному возрасту. Однако оно может быть и в характере. Тогда тема возраста в принципе уходит…

promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments