yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Categories:
  • Mood:

Непростые камни. Показалось?



Хуан де Диос Сота из Буэнос-Айреса несколько месяцев смотрел на большие круглые камни у реки, куда он водил пастись коров. Сначала фермер просто любовался красотой природы, но затем что-то его насторожило, и он решил показать валуны специалистам.

Фермер обратился в местный музей, и посмотреть на валуны приехали археологи. Каково же было удивление специалистов, когда они выяснили, что камни оказались останками гигантских доисторических животных.

Глиптодонтины (глиптодоны) были огромными травоядными броненосцами, жившими в Южной Америке около 20 миллионов лет назад.
На берегу реки археологи обнаружили четыре панциря, принадлежавших двум взрослым особям и двум детенышам. Все они были повернуты в одном направлении, как будто животные шли к какой-то конкретной цели.

По словам специалистов, вес найденных взрослых особей доходил до тонны. Теперь ученым предстоит более детально изучить останки и определить возраст, пол и возможную причину смерти этих доисторических животных.

Екатерина Гура

20 миллионов лет! Как? я не верю, извините

Tags: Аргентина, звери, история, наука, чего только не бывает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большая просьба, помогите перепостом! Сбор гумпомощи для борьбы с коронавирусом в прифронтовых зонах Донбасса по просьбам от жителей обстреливаемых…

  • Сегодня был такой красивый день

    Каждый год на Троицу монахини украшают дорожку цветами и травой. Здорово, правда? Видео не мое, поделились🌺

  • Севильский цирюльник дыбом

    Состояние "дыбом", революционное, свойственно определенному возрасту. Однако оно может быть и в характере. Тогда тема возраста в принципе уходит…

promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments