yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Categories:

Не-Грета. Старше, умнее



В Германии появилась новая «анти-Грета»: 19-летняя Наоми Зайбт из Мюнстера борется с экологическими активистами и призывает перестать бить тревогу из-за изменения климата. Девушку поддерживают взрослые политики правых убеждений: в ближайшее время она выступит в США на конференции политиков-консерваторов перед сторонниками Трампа.

В Германии появилась своя «Анти-Грета»: 19-летняя уроженка Германии Наоми Зайбт стала лицом движения «климатических скептиков», отрицающих глобальное потепление и опасные изменения климата. Как сообщает Washington Post, новая активистка, противопоставляющая «климатический алармизм» «климатическому реализму», выступит в ближайшую неделю в институте «Хартланд» в Чикаго — аналитическом центре консервативного и либертарианского толка — на ежегодной конференции консервативных политических деятелей CPAC.

Эко-активистке Грете Тунберг, которая в 17 лет стала «Человеком года» Time благодаря своей борьбе с глобальным потеплением, Наоми Зейбт противопоставили сами организаторы конференции, пригласившие ее выступить. «Наоми Зайбт vs. Грета Тунберг: кому можно доверять?» — так называется видео, опубликованное институтом «Хартланд».

В нем 19-летняя девушка говорит, что «наука основана на интеллектуальном унижении».

Важно подвергать сомнению те интерпретации, которые она предлагает, вместо того, что пропагандировать их, а в наше время идея климатических изменений совсем не относится к науке.
Наоми Зайбт
Уроженка Мюнстера, расположенного в Западной Германии, Наоми Зайбт в мае 2019 года начала выкладывать на YouTube ролики, в которых развенчивает «климатический алармизм».

на утверждает, что в основе ее идей — «нет повестки и идеологии». «Алармизм в связи с климатическими изменениями — это самые основы отвратительной античеловечной идеологии», — утверждает она при этом.

По информации The Guardian, ее продвигают собственная мать, юрист по профессии, и члены праворадикальной партии «Альтернатива для Германии», а также активисты других движений правого толка. В частности, ее эссе было опубликовано в блоге антиисламском Philosophia Perennis — его автор Мартин Селлнер, лидер австрийских крайне правых, которому запрещен въезд в Великобританию и США.

Наоми Зайбт отрицает, что вступила в партию «Альтернатива для Германии», однако на ее сайте она числится среди членов — кроме того, девушка выступает на мероприятиях праворадикалов.

Однако самым крупным собранием, на котором девушка расскажет о своих идеях, станет все же конференция консерваторов в Чикаго.

Как утверждает The Guardian, среди тех, кто поддерживает ее проведение — производители табачной продукции и алкогольных напитков.
Как считает стратег «Хартланда» Джеймс Тейлор, ролики Наоми Зайбт помогут климатическим скептикам привлечь на свою сторону молодежь.

Институт дает Зайбт не только площадку для выступлений, но и материальную поддержку — она не скрывает, что получает от него сумму, соответствующую «средней месячной зарплате».

Риторика Наоми Зайбт близка к популистской. «У меня для вас хорошие новости, — говорит она в низкобюджетном ролике, снятом, по всей видимости, у нее дома. — Миру не приходит конец из-за климатических изменений. На самом деле через 12 лет мы по-прежнему будем здесь, небрежно держа в руках iPhone18».

Пока что, однако, большую часть молодого поколения ей убедить не удается — в YouTube у Наоми Зайбт всего 55 тыс. подписчиков.

Анна Виноградова

Битва малышек, представляющих гигантов))

Tags: Германия, деньги, политика, природа, экология
Subscribe
promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments