yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Categories:
  • Mood:

Парижский русский фестиваль

Фильмом открытия стала работа режиссера Ларисы Садиловой "Однажды в Трубчевске"


Шестой ежегодный фестиваль российского кино в Париже, названный в этом году "Когда русские нас удивляют", с аншлагом открылся в зале "Бальзак" у Елисейских Полей в понедельник вечером. Как заявила перед началом сеанса председатель фестиваля киноактриса и писательница Маша Мериль, кино и культура в целом - это то, что прочно объединяет народы России и Франции.

"Есть одна вещь, в которой мы с русскими братья - это культура: кино, театр, музыка. Какие бы совместные мероприятия мы не проводили, чувствуется братская связь между народами. Я думаю, что она настолько сильная, что это просто наш долг организовывать данный фестиваль, посещать его каждый год, - сказала она. - Кино может нам сказать ту правду, которую больше не скажет никто, о мире, о людях, о наших желаниях".

"Фестиваль действительно стал неотъемлемой частью российско-французских культурных отношений, - отметил в свою очередь посол России во Франции Алексей Мешков. - У вас будет много возможностей в течение этой недели восхититься работой русских режиссеров. Конечно, всегда будет оставаться напряжение, потому что будут выбирать лучший фильм. Выбор будет трудным, потому что все они лучшие".

Мероприятие собрало практически полный зал гостей, среди которых было много известных имен: представитель президента Франции Эмманюэля Макрона по развитию связей с РФ Жан-Пьер Шевенман, глава киностудии "Мосфильм" Карен Шахназаров, российские режиссеры Сергей Бодров и Александр Сокуров, несколько экс-послов Франции в России, в том числе Жан де Глиниасти, возглавляющий исследовательский центр французского Института международных и стратегических отношений. Перед началом сеанса для гостей выступили музыканты Дмитрий Артеменко и Вадим Шер, которые исполнили несколько композиций на скрипке и рояле.
Кинофестиваль продлится со 2 по 9 марта. За это время организаторы планируют показать на больших экранах в Париже более сорока кинолент. В основном конкурсе примут участие четыре полнометражных картины: "Верность" (2019 год) Нигины Сайфуллаевой, криминальная драма Бориса Акопова "Бык" (2019 год), "Большая поэзия" (2019 год) Александра Лунгина, представляющего новое поколение знаменитой кинодинастии, и снятая на смартфон комедийная мелодрама "Смерть нам к лицу" (2019 год) режиссера Бориса Гуца. В отдельной дисциплине жюри оценит ряд короткометражных лент.

Надо посмотреть все эти фильмы, вдруг они шедевры
Tags: Париж, Россия, Франция, искусство, кино, красота, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большая просьба, помогите перепостом! Сбор гумпомощи для борьбы с коронавирусом в прифронтовых зонах Донбасса по просьбам от жителей обстреливаемых…

  • Сегодня был такой красивый день

    Каждый год на Троицу монахини украшают дорожку цветами и травой. Здорово, правда? Видео не мое, поделились🌺

  • Севильский цирюльник дыбом

    Состояние "дыбом", революционное, свойственно определенному возрасту. Однако оно может быть и в характере. Тогда тема возраста в принципе уходит…

promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments