yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Category:

Дети в опасности, поговорите с ними

Администрация Пензенского государственного университета (ПГУ) раздала кураторам студенческих групп методички, в которых говорится о том, как распознать «представляющих угрозу» студентов.

36-страничная методичка составлена «на основании современных исследований активности молодежи» в интернете и «отражает наиболее распространенный токсический контент».

Согласно этим рекомендациям, студенты, «представляющие угрозу», носят одежду с «агрессивными» надписями, например «Ненависть», «Нормальные люди боятся меня», «Нечего терять», а также вещи с изображением оружия, нацистской или «агрессивной советской символики».

Кроме этого руководство вуза считает подозрительным, если у студентов есть пирсинг на лице или в ушах. Приемлемым считается иметь до четырех проколов девушкам и до двух проколов юношам. Авторы методички отмечают, что если на лице и теле студента чаще двух раз в месяц появляются синяки и царапины, то это говорит о «склонности к саморазрушительному поведению».

Также в пособии сказано, что стоит остерегаться молодых людей, которые часто ходят в наушниках. По мнению администрации вуза, человек, большую часть времени ходящий в них, избегает общения с окружающими.

Если студент «смеется без повода, смеется над смертью, плачет без повода, плачет о позитивных сообщениях», рисует «жуткие и пугающие картинки» или просто заштриховывает бумагу, то это свидетельствует о его участии в «деструктивных движениях». К таким относят и сторонников анархизма, которых можно определить по анархистским книгам, интересу к истории революций и «негативному отношению к действующему правительству и органам правопорядка (особенно ФСБ)». Авторы пособия предлагают выявлять таких студентов по кричалкам «ФСБ — главный террорист», «ФСБ пытает ваших детей», «Свобода или смерть» и «Ешь богатых».

Кроме всего выше перечисленного авторы памятки не одобряют «рисунки на теле, драки, связи с зэками» и употребление в речи «воровского сленга», в частности фразы «Добрый вечерочек».
Tags: Россия, вуз, дети, образование, общество
Subscribe
promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments