yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Categories:
  • Mood:

Сидеть на корточках снова стало полезно

Насколько я помню, считалось, что вредно...




Специалисты из Калифорнийского университета (Лос-Анджелес), изучая образ жизни африканского народа хадза, который живет на севере Танзании, пришли к необычному выводу.

Дело в том, что представители этого народа ведут сидячий образ жизни, что в современном мире считается фактором развития сердечно-сосудистых и других заболеваний. В среднем представители хадза сидят около 9,9 часов в сутки (типичный американец, например, сидит до 6,4 часов, а подростки — до 8,2 часов).

Однако ученые не обнаружили у представителей хадза никаких отклонений в состоянии здоровья, которые присущи людям с малоподвижным образом жизни.
Как выяснили специалисты, дело в том, что хадза сидят «активно», а именно — на корточках, на коленях или полулежа на земле.

По словам ученых, такое положение обеспечивает им необходимый уровень нагрузок на разные группы мышц и связок, помогая сохранять «активность» даже во время покоя.

Как-то надо у компа сесть пополезнее. На корточки, может?
Tags: Америка, абсурд, здоровый образ жизни, здоровье, ненужные штуки
Subscribe
promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments