yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Category:
  • Mood:

55 лет и 1 день назад Леонов вышел в космос и увидел...

18 марта 1965 года в 11:34 по московскому времени советский космонавт Алексей Леонов оттолкнулся от шлюза корабля "Восход-2" и стал первым человеком, который вышел в открытый космос.

Это событие стало важной вехой мировой космонавтики. У людей появилась возможность заниматься самой разнообразной внекорабельной деятельностью: чинить спутники, проводить эксперименты в космическом пространстве и даже высаживаться на Луну.

Спецпроект "Леонов, твой выход!" — это попытка взглянуть на достижение экипажа "Восход-2" глазами Алексея Леонова. Вместе с ним перейти из корабля в шлюзовую камеру, затем шагнуть в безвоздушное пространство и радостно воскликнуть: «Кавказ, Кавказ вижу под собой!»

Чтобы погружение было максимально достоверным, мы использовали уникальную архивную фото-, аудио- и кинохронику, а также воссоздали детализированную копию "Восхода-2" в 3D-пространстве. Завершает это небольшое космическое приключение инфографика, схема корабля "Восход-2", подборка фактов о полете и фото- и видеоматериалы.



Tags: Россия, космонавты, космос, праздник
Subscribe
promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments