yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Category:

Опыт эксперта по изоляции космонавта Виноградова



Российский космонавт Павел Виноградов, на счету которого суммарно 546 суток космического полета, поделился с РИА Новости советами по удаленной работе, дистанционному общению и развлечениям во время изоляции.

"Это (перевод сотрудников на удаленную работу в связи с пандемией коронавируса – ред.) обоснованное опасение со стороны правительства, государства. Вызов очень сильный. Может быть, отчасти, мы не готовы были к таким вызовам. Но теперь будем умнее, будем понимать, что на Земле нужно жить аккуратно. У всех семьи, родные, бабушки. Жизнь теперь другая, более сконцентрированная. Совет один – не надо паниковать", — сказал космонавт.

По его словам, чтобы не терять интерес к работе на "удалёнке", нужно, чтобы само дело приносило удовольствие. "Если работа любимая, если она доставляет удовольствие не только денежное, но и моральное, то все равно где работать – хоть на Марсе, хоть в четырех стенах. Если работа не интересная, и тебя с работы отправили домой, то дело совсем паршиво. Занимайтесь интересным делом и будете с интересом работать где угодно – в Антарктиде, в космосе, под водой", — сказал Виноградов.

В качестве примера многолетней успешной удаленной работы Виноградов привел пример математика Григория Перельмана, который, не выходя из дома, доказал гипотезу Пуанкаре — одну из фундаментальных задач математики.

Тем, кому во время самоизоляции не хватает живого общения, космонавт советует в первую очередь думать не о личных встречах, а о сохранении здоровья. "Телефон и интернет – железяки – не передают эмоций, настроения. Ну а что делать? Если мы хотим выжить, нужно подчиняться определенным правилам, которые устанавливают умные люди. Если вам важнее лично поговорить, то нужно понимать, что цена этому может быть слишком высока", — сказал космонавт.

Что касается развлечений в свободное время, то здесь космонавт, в условиях развития современного медиарынка, не видит проблем, но советует отдавать предпочтение старому проверенному способу — чтению книг.
"На станции гигантская фильмотека. Может быть, в запасниках Голливуда или Госфильмофонда, побольше. На МКС огромное количество фильмов. Потому что все страны присылают самое лучшее и честно сказать, их смотреть там некогда. Я посмотрел в космосе единственный фильм – "Есенин", да и то смотрел его урывками целый месяц. При нынешних средствах коммуникации – интернете, телевидении себя всегда есть чем занять. Книги, в конце концов. Нынешнее поколение, наверное, забыло, что такое книга, а мне очень нравится посидеть с книгой перечитать во второй-третий раз", — рассказал космонавт.

Виноградов родился в 1953 году. Совершил три космических полета — один на станцию "Мир" и два на МКС. Он осуществил семь выходов в открытый космос общей продолжительностью более 38 часов. Виноградов самый возрастной человек в мире, который выходил в открытый космос. Заключительный выход он совершил в возрасте 59 лет.


жить на Земле надо аккуратно. Неужели нам придется это усвоить?

Tags: дома, здоровый образ жизни, здоровье, космонавты, космос, образование, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большая просьба, помогите перепостом! Сбор гумпомощи для борьбы с коронавирусом в прифронтовых зонах Донбасса по просьбам от жителей обстреливаемых…

  • Сегодня был такой красивый день

    Каждый год на Троицу монахини украшают дорожку цветами и травой. Здорово, правда? Видео не мое, поделились🌺

  • Севильский цирюльник дыбом

    Состояние "дыбом", революционное, свойственно определенному возрасту. Однако оно может быть и в характере. Тогда тема возраста в принципе уходит…

promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments