yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Categories:

Врачи оживляют даже на обочине



По дороге в больницу Новороссийска у пациента произошла клиническая смерть.

Прибыв по адресу, бригада скорой диагностировала у 59-летнего жителя Архипо-Осиповки острый инфаркт миокарда. Медики оказали помощь согласно стандарту и начали транспортировку в сосудистый центр Новороссийска.

Прямо на участке дорожного серпантина у пациента случилась остановка сердца, потеря сознания и клиническая смерть. Автомобиль скорой помощи совершил остановку - медики оперативно начали реанимационные мероприятия. Несколько разрядов дефибриллятора, ИВЛ и работа сердца восстановилась.

В Новороссийске уже ждали больного, который и не знал, что по дороге в больницу его сердце останавливалось. В больнице мужчину сразу забрали в рентгеноперационную, сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске врачи спасли 32-летнего мужчину, у которого дважды останавливалось сердце. Молодому мужчине на улице стало плохо, случайные прохожие вызвали бригаду «скорой помощи», которая привезла его в приемное отделение Регионального сосудистого центра Городской больницы №1 Новороссийска.

В приемном отделении 32-летний пациент потерял сознание – у него произошла остановка сердца.

После проведения электроимпульсной терапии, врачам удалось запустить сердце. Для постановки диагноза медики провели коронарографию, оказалось, что у мужчины произошла закупорка двух сосудов, из-за чего возникла острая сосудистая недостаточность. Процесс сопровождался проблемами с доставкой крови к сердцу, что привело к его дисфункции и в последствии к его остановке и инфаркту.


Tags: Геленджик, Краснодарский край, Новороссийск, врач, медицина, наши люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большая просьба, помогите перепостом! Сбор гумпомощи для борьбы с коронавирусом в прифронтовых зонах Донбасса по просьбам от жителей обстреливаемых…

  • Сегодня был такой красивый день

    Каждый год на Троицу монахини украшают дорожку цветами и травой. Здорово, правда? Видео не мое, поделились🌺

  • Севильский цирюльник дыбом

    Состояние "дыбом", революционное, свойственно определенному возрасту. Однако оно может быть и в характере. Тогда тема возраста в принципе уходит…

promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments