yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Category:

Я пас, лучше тогда уж вегетарианство

Евросоюз готовится одобрить использование насекомых в пищу



Новые блюда могут появиться в ресторанах уже осенью.

Управление по безопасности пищевых продуктов Евросоюза (EFSA) в течение следующих нескольких недель готовится объявить, что насекомые, такие как пищевые черви, мелкие мучные черви, саранча и сверчки, могут употребляться в пищу человеком, пишет The Guardian.

Постановление, вероятно, приведет к окончательному разрешению их продажи по всему ЕС в качестве "новой еды" уже к осени, открывая возможности для массового производства целого ряда блюд из насекомых, которые будут впервые продаваться по всей Европе.

"У них есть все шансы получить зеленый свет в ближайшие несколько недель, — сказал Кристоф Дерриен, генеральный секретарь отраслевой организации "Международная платформа насекомых в качестве продуктов питания и кормов".

"Мы считаем, что эти разрешения станут прорывом для сектора, поэтому мы с нетерпением ждем этих разрешений. Они взяли некоторое время, они крайне требовательны к информации, что неплохо. Но мы считаем, что как только мы получим зеленый свет для производства первого нового продукта от EFSA, это будет иметь эффект снежного кома", — отметил он.

По мнению ведущих игроков индустрии насекомых как продуктов питания, потенциал их деликатесов с высоким содержанием белка сдерживался отсутствием одобрения во всем Евросоюзе.

Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Дания и Финляндия приняли разрешительный подход к закону ЕС 1997 года, который требует, чтобы продукты, которые употреблялись в пищу до этого года, получали новое разрешение для употребление в пищу.

Эти национальные регулирующие органы решили, что законодательство ЕС не касается животных, используемых в пищу. В результате множество продуктов на основе насекомых можно найти в британских, голландских, бельгийских и финских супермаркетах. Ежегодно производится около 500 тонн пищи на основе насекомых для потребления человеком.

Но такие продукты запрещены во Франции, Италии, Испании и других странах. В 2018 году новый закон ЕС должен был внести некоторую ясность. Закон предусматривает, что блюда на основе насекомых также потребуют нового разрешения на употребление в пищу.

Был установлен переходный период, чтобы позволить компаниям, уже производящим пищу из насекомых, работать до тех пор, пока они не получат решение о безопасности видов, с которыми они работают, и окончательное одобрение учреждений ЕС.

А вы закажете бургер с червями?

Нет
8(88.9%)
Только чтобы не умереть с голоду
0(0.0%)
Может быть
1(11.1%)
Почему нет?
0(0.0%)
Обожаю такое
0(0.0%)
Tags: #яостаюсьдома, бизнес, деньги, еда, мясоед, привычка
Subscribe
promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments