yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Category:

Ничего не могу с собой поделать - всю жизнь учусь. А тут - малина...

Бесплатно, качественно, доступно: в России заработал портал для дистанционного обучения

"Доступ всем". Это название портала, где собрали лучшие бесплатные сервисы и акции, которые созданы в России для дистанционного обучения. Школьники и студенты страны будут получать знания в таком режиме до конца апреля. Как работает ресурс?

"Яндекс.Уроки" бэкстейдж. Настоящая съемочная площадка. Операторы, режиссеры, техники, осветители — как всегда, по ту сторону экрана. В кадре – педагоги. Главные герои многосерийного без преувеличения стратегического проекта "Онлайн-школа".


"Дистанционное образование в данной ситуации — это выход. Это помощь. Это то самое средство, подспорье, которое сегодня необходимо каждому школьнику и каждому учителю", — отмечает кандидат педагогических наук Елена Саплин.

Контент бесплатный, качественный и доступный. Все, что нужно для учебы, — компьютер или смартфон. Яндекс-школа – словно виртуальная копия обычной. Расписание, уроки, даже перемены – по стандартному графику. Главное — не пропустить звонок.

В эфире — биология. Тема актуальная — бактерии и вирусы. За 45 минут педагог расскажет материал. В онлайн-чате ответит на вопросы. Специалисты подготовили полноценную программу для учеников с 5 по 11 класс. Для выпускников дополнительно разработали интенсивы. ЕГЭ и ОГЭ не за горами. Самое время — решать задачки.

Чему же равен угол между биссектрисами? Разобраться помогут преподаватели образовательного центра "Сириус". Здесь ищут и раскрывают таланты в онлайн-пространстве тоже. Дистанционные курсы доступны всем вне зависимости от места и времени. На связи — ученики даже из самых отдаленных регионов.

"Постоянные занятия на портале позволяют держать хватку и постоянно оставаться в тонусе. Они позволяют сохранять готовность к ЕГЭ и олимпиадам", — говорит ученик 11 класса Денис Швейкин.

Их дружба с "Сириусом" началась четыре года назад. Занятия на платформе Денис совмещает со школьной программой. Точные предметы – научная стихия, которую удалось покорить. В личном зачете — десятки дипломов и сертификатов.

Ведущие педагоги просто о сложном рассказывают в индивидуальном порядке. Проверяют задачи, дают рекомендации. Буквально ведут учеников вплоть до окончания школы. Более 80 тысяч уже прошли обучение. Из-за карантина в онлайн вышли и студенты. Помимо основного вуза, теперь могут поучиться в виртуальном. Университет Skillbox открывает доступ к лекциям по дизайну, разработке, маркетингу.

"Студенты стали учиться больше. Примерно на 10-15 процентов. Стоит отметить, что мы сделали специальное предложение для всех, кто захочет себя попробовать", — подчеркивает генеральный директор и совладелец онлайн-университета Skillbox Дмитрий Крутов.

Уже запустили 180 образовательных программ. Продолжительность обучения — от нескольких недель.

Иногда хочется жить без интернета, потому что там много всякого. Но вот за такие☝️штуки я его страшно люблю и буду любить вечно.
Tags: #яостаюсьдома, интересно, интернет, ютуб
Subscribe
promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments