yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Categories:
  • Mood:

Ко 2 апреля многодетная мама из Геленджикского района сшила больше 1000 масок для врачей

Уже не первую неделю медики многих стран мира работают на износ. Ни дня они не обходятся без основного атрибута защиты от инфекции - маски. И маски сейчас необходимы как никогда.

Свой посильный вклад в борьбу с пандемией коронавируса может внести каждый житель. В этом убеждена 35-летняя жительница Кабардинки Краснодарского края Маргарита Чагина. Сама женщина по профессии бухгалтер, но последние годы находится дома с детьми.

Как только начались трудности с приобретением средств защиты в аптеках, она взялась шить многоразовые маски для медиков. Причем совершенно бесплатно.

- Одна моя хорошая знакомая сказала, что требуется помощь в пошиве масок для больницы. Я тут же согласилась, говорю: «Запросто, везите только материал!», - рассказывает Маргарита. - Привезли несколько рулонов марли (для самого изделия), атласной ткани (для завязок) и пошло-поехало.



Многоразовые маски решили делать из марли неспроста. Дело в том, что основной компонент этой материи натуральный хлопок, засчет чего средство защиты получается «дышащее». То, что нужно для медиков, которые в масках проводят весь день.

«Мини-фабрика» по пошиву открылась прямо дома у Маргариты. К доброму делу сразу же подключилась свекровь - Антонина Васильевна.



- Времени уходит много, работа эта кропотливая. На одну маску минут 20 уходит, - продолжает женщина. - Вот за сегодня раскроили пять рулонов марли, из которых сделали маски. Сейчас заканчиваем их обрабатывать, чтобы они не расслаивались. А завтра завязки будем пришивать. А затем еще надо припаять из огнем, чтобы не начали «рассыпаться» через несколько стирок.

За один день женщины шьют около полусотни масок. Говорят, могли бы и больше, но надо присматривать за детьми, готовить еду - домашние хлопоты никто не отменял.

Кстати, на помощь Маргарите пришли ее дети и даже супруг.

- Сыновья, 13-летний Леня и 5-летний Лева, отмеряют и режут ленточки. Участвует в процессе даже муж. Пока я, например, младшую дочь кормлю, он помогает припаивать, - добавляет Маргарита.



Добрыми делами во время карантина многодетная мама занимается последнюю неделю (данные на 02.04.2020) - медикам уже передали около (!) 1000 масок.

- И в больнице, и в скорой помощи запас специальных медицинских масок пока есть, - сказали власти Геленджика. - Но никто не знает, как будет развиваться ситуация с распространением инфекции дальше, потому такая помощь нужна.

Tags: #яостаюсьдома, Краснодар, Краснодарский край, наши люди, супер
Subscribe
promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments