yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Categories:
  • Mood:

Перекус от мэра на удаленке. Политическое?)



Глава Краснодара Евгений Первышов отправил пиццу в 20 ведущих редакций газет, телекомпаний, радиостанций и интернет-порталов — всем журналистам, кто трудится на своих рабочих местах в редакциях во время карантина из-за угрозы распространения коронавируса.

Именно в то время, когда большинство людей вынуждены находиться дома, вырос спрос на достоверную информацию. А обеспечить ее могут только журналисты.

«Знаю, что сейчас вы особенно много работаете, — было написано в записке за подписью мэра, прикрепленной к коробкам с пиццей. — Спасибо тем, кто рассказывает краснодарцам о том, что происходит. Спасибо тем, кто нас критикует — это помогает работать лучше. Не забывайте иногда отдыхать. Берегите себя!».

Пиццу в Краснодарский филиал «Российской Газеты» привезли как раз в тот момент, когда заканчивался общепринятый рабочий день (ведь у журналистов трудовой график ненормированный: новости появляются в любое время суток), и она оказалась великолепным украшением ужина, а также статей, которые были уже написаны к тому времени.

Неожиданно доставленное итальянское блюдо оказалось приятным сюрпризом не только для журналистов «РГ», но и для всех редакций в городе. Причем привезли ее, не делая исключений, и в те СМИ, которые сотрудничают с мэрией, и в те, которые ее критикуют. Горожане оказались в одинаково сложной ситуации из-за угрозы распространения COVID-19.


— В условиях карантина в нашей редакции из почти пятидесяти человек трудится восемь, и на их плечах основной груз, — поделился впечатлениями главный редактор «Краснодарских известий», одной из ведущих газет региона, Владимир Вербицкий. — Пицца от мэра стала приятным сюрпризом, тем более она приехала за 15 минут до отправки свежего номера в печать. Так что поужинали все вместе. Хорошо, когда администрация всегда открыта для журналистов — это особенно важно сейчас, когда информационный фон заполнен фейками и недостоверной информацией.

Кстати, чтобы отправить пиццу в редакции всех СМИ региона, мэру пришлось отдать заказы сразу в несколько пиццерий города: в одиночку с таким объемом никто не смог справиться. За готовку и доставку популярного итальянского блюда глава города рассчитался из своих личных средств.
Tags: #яостаюсьдома, Краснодар, Краснодарский край, новости, юмор тоже
Subscribe
promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments