yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Categories:
  • Mood:

Удивительные коллекции

Попадались такие необычные, что их даже смотреть/ показывать не хочется.

А вот странные, но без одиозности) даже милые


Селин Корнет (Celine Cornet), жительница бельгийского городка Аккур (Haccourt), стоит посреди своей коллекции 2200 всевозможных вещичек, имеющих хоть какое-то отношение к игрушечному медвежонку панде. Селин и ее муж Андре начали собирать свою коллекцию в 1978 г., когда он подарил ей сувенир, купленный в Италии. Селин собирается завещать своих панд больным детям.


Юный Гарри Берроуз (Harry Burrows, 15 - на фото ему 9) собрал коллекцию из более чем 40 пылесосов. Школьник из местечка Лапаль, Хейлсовен (Lapal, Halesowen) пристрастился к этому бытовому прибору с младенческого возраста, когда его родители специально включали пылесос, чтобы отправить сына спать. Свой первый пылесос по имени Генри он получил в подарок, когда ему исполнилось четыре, и с тех пор он тратит все свои деньги, полученные на карманные расходы, на пылесосы редких моделей.


Фанат гольфа Дик Фаленски (Dick Falenski) является обладателем более чем 36 000 мячей для гольфа. Коллекцию он хранит в своем доме на улице с подходящим названием Верный путь (Fairway Drive) в штате Пенсильвания, США. Гольфист начал собирать свою коллекцию 50 лет назад и даже хранит шары, принадлежавшие экс-президенту США Биллу Клинтону и баскетболисту Майклу Джордану.


Маргарет Тайлер (Margaret Tyler) накопила самую большую в Великобритании коллекцию памятных безделушек, связанных с королевской семьей: 10 000 предметов. В коллекции есть даже манекены кембриджских герцога и герцогини в натуральную величину, а также окно-витраж принцессы Дианы. Роялистка переоборудовала свой дом в лондонском районе Уэмбли (Wembley) в пансион, пригодный для королевы.


Лаки Дж. Майзенхаймер (Lucky J. Meisenheimer) собрал коллекцию игрушек йо-йо в количестве более чем 10 000 штук — это отражено в Книге рекордов Гиннесса. Коллекционер из Орландо, штат Флорида, даже написал книгу, посвященную предмету его одержимости: «Руководство-путеводитель по игрушкам йо-йо 20-го века для коллекционеров».


Да пребудет Сила с калифорнийцем Стивом Сансвитом (Steve Sansweet): он является крупнейшим фанатом «Звездных войн» в мире. В его коллекцию входит 300 000 предметов, так или иначе связанных с этой грандиозной киноэпопеей. Стив руководит бесприбыльным музеем под названием «Ранчо Оби-Ван» в Калифорнии, где выставлена его внушительная коллекция световых мечей, фигурок и моделей «Тысячелетнего сокола» (Millennium Falcon) — космического корабля под командованием Хана Соло (Han Solo).


Иветт Дарденн (Yvette Dardenne) собрала в своем доме в восточной Бельгии более 56 700 жестяных коробок. Коробки, принадлежащие этой 76-летней даме, не просто контейнеры: одни отображают главные мировые события, другие же посвящены самым странным ситуациям и личностям 20-го века.


Анжелика Унверхау (Angelika Unverhau) из города Динслакен (Dinslaken), Германия собрала более 220 000 шариковых ручек (не считая дубликатов) из 146 стран. Она собирала необычные ручки с детства, но решила взяться за своё хобби более серьёзно в 1990 году. Она основала клуб для коллекционеров шариковых ручек, которые встречаются два раза в год, чтобы обменяться ручками.


Музей Асфальта (Asphalt Museum) это на самом деле настоящее название музея в городе Сакраменто (Sacramento), штат Калифорния. Он был основан в 1991 году двумя студентами Университета штата Колорадо (Colorado State University). Коллекция состоит из асфальтовых «образцов» шоссе 66, шоссе 1 и древней римской дороги Аппиева дорога (Appian Way), а также не таких уж известных дорог.


Нэнси Хоффман с острова Пикс Айланд (штат Мэн, США) владеет крупнейшей коллекцией чехлов к зонтикам (730 уникальных экземпляра). Вы можете посетить её музей, который она создала на своём родном острове, и даже лично подпеть ей под аккордеон.


https://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/11/2101-640x362.jpg
У итальянца Лоренцо Песцини собралась коллекция этикеток от 8650 видов бутилированной воды из 185 разных стран и 1683 различных источников.


Шерри Грум из штата Огайо установила рекорд, собрав 2990 уникальных кукол-троллей в 2012 году. Сейчас коллекция разрослась до 3500 кукол.


Барбара Хартсфилд – обладательница коллекции из 3 тысяч миниатюрных стульев, которые она собирала на протяжении более 10 лет. После того как она попала в Книгу рекордов Гиннеса в 2008 году, она открыла свой музей в штате Джорджия.


Кевин Кук – рекордсмен-коллекционер с коллекцией, состоящей из 11 097 уникальных игральных костей.


Джеки Майли из штата Южная Дакота собрала 7106 плюшевых медведей Тедди в 2011 году и установила рекорд. Теперь у неё уже 7790 медведей.


Деб Хоффман тоже любит медведей, преимущественно Винни-Пухов, у неё в коллекции 10 002 предмета, связанных с Винни-Пухом и его друзьями.


Британец Дэвид Морган собрал самую большую в мире коллекцию дорожных конусов. У него только 137 различных конусов, и это примерно две трети всех их разновидностей, когда-либо произведенных в мире.


Марк Мак-Кинли из штата Огайо владеет самой большой коллекцией говорящих часов, на момент рекорда их было 782, в настоящее время у Марка уже 954 экземпляра говорящих часов.


Даниэль Монтейро из Индии – гордый владелец самой большой коллекции марок с птицами. В ней 4911 марок из 263 стран.


Швейцарец Жан-Франсуа Вернетти собрал 11111 гостиничных вывесок «не беспокоить» из отелей 189 стран. Начал он свою коллекцию в 1985 году.


Шерри Найт из штата Флорида установила рекорд по сбору фламинго и всего, что связано с этими птицами. В её коллекции 619 экземпляров.


Сесил и Джоан Диксон собрали 6505 экземпляров разнообразных куриц.


Японка Акико Обата собрала 8083 экземпляра в своей коллекции. Все они связаны с едой и всяческими пищевыми продуктами, точнее они имеют вид готовых блюд. Сюда включаются магниты, канцелярские принадлежности, игрушки, брелоки и сувениры.


Тони Де Сантис, итальянский фокусник, владеет самой большой коллекцией игральных карт с Джокером. Он собрал 8520 уникальных карточных экземпляров.


У гавайца Дональда Деттлоффа в коллекции 647 различных досок для серфинга. Из этих досок он сделал забор для своего дома, чем собственно и прославился.


Немка Мартина Шелленберг собрала самую большую коллекцию бумажных салфеток, всего 125 866 экземпляров.


Немец Карстен Тьюс собрал 1563 модели мобильных телефонов, все модели уникальны и не повторяются.


Дерматолог Манфред С. Ротштейн из Северной Каролины собрал 675 чесалок для спины из 71 страны. Настоящий профессионал!

Источники: https://fishki.net/1262835-samye-neobychnye-kollekcii.html, https://bugaga.ru/interesting/1146745541-top-25-strannyh-kollekciy.html#ixzz6J84fnSwq, https://flytothesky.ru/28-samyx-strannyx-kollekcij-v-mire/

А у вас какие коллекции?
Tags: #яостаюсьдома, баловство, игра, чудаки
Subscribe
promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments