yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Categories:
  • Mood:

Трегулова предупредила о риске пресыщения аудитории онлайн-контентом

Генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова заявила о риске пресыщения зрителей виртуальными экскурсиями, лекциями и трансляциями, количество которых значительно выросло из-за пандемии коронавируса.

"Есть контент в онлайн-пространстве и в соцсетях, и на YouTube. Этого очень много, и риск пресыщения действительно есть. Об этом говорили и все мои коллеги с момента запуска всеми онлайн-трансляций, что нам надо договариваться, когда что показывать, и не перекормить нашего зрителя, выбросив на него весь золотой фонд. С этим надо быть очень аккуратным", - отметила Трегулова.

Она добавила, что присутствие в онлайн-пространстве, тем не менее, необходимо музею, чтобы не потерять рекордную посещаемость, которую демонстрировала Третьяковская галерея до пандемии.

"Прошедший год был для Третьяковской галереи рекордным по посещаемости: к нам пришли 2 млн 835 тыс. посетителей, мы впервые в истории вошли по лондонскому рейтингу The Art Newspaper в двадцатку самых посещаемых музеев мира. Даже в 2020 году январь и февраль были самыми посещаемыми за последние десятилетия в Третьяковской галерее. Если сейчас мы остановимся и не будем присутствовать в онлайн-пространстве, то рискуем потом оказаться в ситуации, когда нам придется работать с двойным или тройным напряжением, для того, чтобы вернуть свою публику", - сказала Трегулова.

Tags: #яостаюсьдома, Москва, интернет, искусство, музей, ютуб
Subscribe
promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments