yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Category:
  • Mood:

Несколько необычных традиций приема пищи



Скажу честно: с перечисленными особенностями не сталкивалась, ссылаюсь на источник. Если у кого-то другие данные, была бы благодарна за исправления и дополнения))

1. Вилка и ложка
В Таиланде вилка и ложка подаются на стол одновременно, но используются не так, как привыкли европейцы. Вилка нужна исключительно для того, чтобы переложить еду в ложку, а потом уже отправить в рот. Интересно, что тайцы долгое время вообще не пользовались столовыми приборами. Они появились в домах только при короле Монгкуте в XIX веке, благодаря его политике сближения с Европой. В некоторых провинциях до сих пор едят по старинке — руками.

2. Тайм-аут по-бразильски
В чурраскариях — бразильских ресторанах, где готовят на гриле, — нужно держать себя в руках, чтобы не умереть от обжорства с пустым кошельком в кармане. Официант будет подносить вам новые блюда до тех пор, пока жетон, который лежит на вашем столе, повернут зеленой стороной вверх. Если перевернете на красную сторону, официант поймет, что вы нуждаетесь в гастрономическом тайм-ауте.

3. Чай на донышке
А если в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане вы пришли в гости и вам подали пиалу, в которой налито чуть меньше половины, не думайте, что хозяин жадничает. Во время беседы гость сможет пить горячий чай и не обжигаться. Так что чай на донышке — это забота. А вот полная пиала, напротив, означает, что вам не стоит задерживаться.

4. Кофе — стоп
Кофе в ближневосточных странах готовит всегда хозяин. Первую чашку он наливает себе, «на пробу», вторую — самому уважаемому члену компании, затем разливает напиток остальным гостям. Отказаться от кофе — значит оскорбить хозяина. А не предложить гостю чашку — бросить вызов пришедшему.

Пить кофе принято медленно, периодически запивая стаканом холодной воды, так как по традиции его готовят очень крепким и без сахара. Имейте в виду: пока вы будете подавать хозяину пустую чашку, он так и будет в нее подливать. А отказываться, как вы помните, не принято. Остановить процесс и никого не обидеть можно лишь двумя способами: перевернув чашку или легонько покачав ею из стороны в сторону.

5. Смотрите под ноги
О популярности рестораций в Испании можно судить не только по отзывам на TripAdvisor, а по… мусору под ногами. Подумаешь, стаканчик упал! Не поднимать же? Бумажки, пластиковые ложечки, салфетки, пакетики из-под сахара — все это никогда не мешало испанцам наслаждаться чашечкой кофе. Примета «чем больше мусора, тем популярнее место» работала и будет работать всегда. Интересно, что в сидрериях — барах, специализирующихся на розливе сидра, — на полу можно найти и следы фирменного напитка, так как его остатки принято выплескивать в специальные дырки в полу, да и просто на асфальт. Будьте внимательны, не падайте!
Tags: #яостаюсьдома, еда, интересно, мир, путешествия, чудаки
Subscribe
promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments